Я УДИВЛЕНА СВОЙСТВАМ ЭТОГО РАСТЕНИЯ, ДАЖЕ ПРИ ПОХУДЕНИИ.

Я УДИВЛЕНА СВОЙСТВАМ ЭТОГО РАСТЕНИЯ, ДАЖЕ ПРИ ПОХУДЕНИИ. ТОПИНАМБУР ИЛИ ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША, Да, я даже и не знала что это корнеплод такой полезный. У нас на даче он растет как сорняк, но с недавнего времени мы со свекровью стали его окультуривать, периодически выкапываем плоды и употребляем в пищу. Он очень полезен при заболевании сахарного диабета, а свекровь уже около 3 лет состоит на учете у эндокринолога с сахарным диабетом,... НО оказалось не только эти целебные свойства в нем. начитавшись про него, я теперь постоянно добавляю в пищу, могу натереть в суп. или добавить в салат, а иногда его вообще просто так кушаем. На вкус напоминает хряпку капусты, но нежнее...

Вот немного информации полезной про топинамбур ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

Топинамбур для похудения – отличное средство. Его способность уменьшать массу тела, борясь, таким образом, с избыточным весом была доказана в клинических и экспериментальных исследованиях.

Каким же таким способом этот «чудо продукт» помогает нам худеть?

Дело в том, что топинамбур приводит к улучшению жирового и углеводного обмена, снижает уровень инсулина в крови и уменьшает массу тела.

Совершенно естественно, что мы с вами не получим такой скорый результат, какой дает нам использование всевозможных лекарственных препаратов, однако в нашем организме будет совершаться плавная и постепенная перестройка всех видов обмена веществ.

Иной раз можно получить хороший результат в решении вопроса похудения уже в первый месяц употребления топинамбура в пищу. То, на сколько быстро будет действовать продукт зависит во многом от индивидуальных особенностей организма каждого конкретно взятого человека.

Даже если использование топинамбура для похудения приводит вас к меньшему, чем вы рассчитывали результату, не нужно думать, что время прошло даром. Это не так. При ежедневном включении топинамбура в свой рацион можно добиться позитивных изменений в лечении многих тяжелых заболеваний, которые связаны с избытком массы тела: снижается артериальное давление, улучшается работа сердечно – сосудистой системы, предотвращаются обострения холецистита и панкреатита.

Надо отметить, что использование топинамбура для похудения позволяет добиться лишь такого уменьшения массы тела, которое было обусловлено нарушением связывания инсулина с клеточной стенкой. Ведь этот корнеплод улучшает чувствительность клеток к этому гормону.

Калорийность топинамбура

Калорийность топинамбура для похудения небольшая, всего лишь 61 кКал. Но даже такое количество калории ни коим образом не отложатся в проблемных местах, поэтому волноватья не стоит.

Для большего похудения необходимо использование других диет.

Единственная предосторожность:

при употреблении топинамбура в том, что он способствует газообразованию в кишечнике.

Соответственно, люди со склонностью к метеоризму должны поберечься.
Полезные свойства топинамбура для похудения

- он обладает сахароснижающей способностью, следовательно используется для лечения неинсулинового диабета;

- характеризуется антиоксидантными свойствами и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;

- топинамбур отличный источник витаминов и микроэлементов;

- способствует снижению веса, о чем мы говорили с вами ранее;

- используется в косметологии, так как успешно разглаживает даже глубокие морщины.
Способы использования топинамбура

Маска из топинамбура:

Корнеплод натереть на мелкой терке и сделать маску на 15-20 минут. Повторять процедуру один раз в два или три дня на протяжении недели.

Результат:

Кожа становиться гладкой и упругой.

В борьбе с излишним весом:

Утром и вечером выпивать по пятьдесят граммов сока. Утром за один час до еды, вечером – через час после приема пищи. Продолжительность употребления сока не должна бать менее 15 дней.

Результат:

Снижение массы тела.

При нарушении солевого обмена:

Добавлять в течение месяца в овощные салаты каждый день по 50 граммов топинамбура.

Результат:

Солевой обмен восстанавливается.



Вот так он выглядит у нас на даче



Короче, вчера сделала "варенье ", (но не варила) из топинамбура.
Вот что получилось



Настена уплетала за обе щеки.



Для заинтересовавшихся рецептик:
на 1 кг корнеплодов:
2 лимона
250гр меда.
Приготовление:помыть и почистить как картошку топинамбур, помыть и порезать лимоны вместе с кожурой, но без косточек. Все переложить в блендер, туда добавить мед и хорошо взбить. ВСЁ. Кушайте на здоровье.
Рейтинг:  +25
MARISHKA3232
18 мая 2012 года 15 3196 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я УДИВЛЕНА СВОЙСТВАМ ЭТОГО РАСТЕНИЯ, ДАЖЕ ПРИ ПОХУДЕНИИ.
  ТОПИНАМБУР ИЛИ ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША, Да, я даже и не знала что это корнеплод такой полезный. У нас на даче он растет как сорняк, но с недавнего времени мы со свекровью стали его окультуривать, периодически выкапываем плоды и употребляем в пищу. Он очень полезен при заболевании сахарного диабета, а свекровь уже около 3 лет состоит на учете у эндокринолога с сахарным диабетом... Читать полностью
 


Дневник MARISHKA3232:



Комментарии:

18 мая 2012 года
+1
Полезная информация! Спасибо.

18 мая 2012 года
+1
На здоровьице, девочки, на здоровьице!!!

18 мая 2012 года
+1
Только сегодня читала в "АиФ" статью про топинамбур. Оказывается, это самый экологически чистый овощ. Он не впитывает из почвы никакие вредные вещества. Учёные проводили опыт: выращивали топинамбур на участке земли, где содержание тяжёлых металлов превышало предельно допустимое в 15-20 раз. Но в клубнях никаких тяжелых металлов не обнаружили!

18 мая 2012 года
0
да,да . Ты абсолютно права , я сегодня уже столько статей в инете про него прочитала, даже много рецептиков на заметку взяла.

18 мая 2012 года
+1
у нас его редко встретить можно почему-то

18 мая 2012 года
+1
А у нас растёт как сорняк!

18 мая 2012 года
0
Жаль, конечно , а у нас он в дикорастущем виде повсеместно преобладает....У меня тетя родная в Эстонии живет, так там его днем с огнем не сыщешь. она хотела себе для снижения сахара в крови купить, так цена на него космическая.

18 мая 2012 года
+1
Очень полезный корнеплод!!
а варенье первый раз вижу!!

18 мая 2012 года
+1
Да, я сама впервые делала. Просто так погрызть забываю, а вот в таком виде ест вся семья, тем более в сочетании лимона и меда это еще полезнее.

18 мая 2012 года
+2
Обязательно покажу подруге пост..они выращивают топинамбур

18 мая 2012 года
+2
подруга прибежала идея интересная, но мне в топинамбуре как и в тыкве нравиться то что его можно погрызть, а мои вообще не признают варенье если оно не из ягод даже яблочное и грушевое их не впечатляет. Из ревеня, тыквы или кабачков делаю только для себя.

18 мая 2012 года
+2
а мне всегда экзотические нравятся..даже из помидор зелёных варила.

18 мая 2012 года
+2
а у нас я единственный кспериментатор сама делаю, сама ем, а счас на диете

18 мая 2012 года
+2
с ксперементами завязала,теперь прогресса
человечеству не видать

18 мая 2012 года
+1
да ну горбатого могила исправит

18 мая 2012 года
+2
фу..какая плохая поговорка..не люблю её.

18 мая 2012 года
+1
простите

18 мая 2012 года
+2

18 мая 2012 года
+1
ого, не я из помидор точно не ела. вот недавно пробовала арбуз консервированный, как то не очень, кислый какой то. может они не правильно консервировали его.

19 мая 2012 года
+1
Арбуз-точно на любителя,но квашенный вкуснее

19 мая 2012 года
0
действительно на любителя . вот хочу еще попробовать варенье из дыни, интересно вкусное?

19 мая 2012 года
+1
Варенье из дыни очень вкусное)))

20 мая 2012 года
0
а вы делали уже?

20 мая 2012 года
0
Нет, мне муж с юга привозил, очень вкусно)))

18 мая 2012 года
+1
так и я увлекаюсь тоже всякими народными рецептами, поддерживает только дочка. а муж не особо любитель. Тайком что то подсунешь ему, тогда съест

19 мая 2012 года
+1
женские хитрости ,не захочет -обманем

19 мая 2012 года
0
Аха , мы такие. Дурим при любом удобном случае

18 мая 2012 года
+1
Мне кажется в этом виде и привереды его сьедят))) Очень полещзный рецепт)

18 мая 2012 года
+1
ну да, а главное вкусненько и сладенько.

19 мая 2012 года
+1
Сладенько)))))
мечтаю)))

18 мая 2012 года
+1
Все! Еду к бабушке в деревню...там его навалом...
Спасибо за инфу

18 мая 2012 года
0
Кушайте на здоровье, я даже в окрошку добавляю его.

18 мая 2012 года
+1
я ем топинанбур просто как морковь или яблоко, очищаю и жую.

18 мая 2012 года
0
погрызть тоже можно, мне чем то хряпку напоминает от капусты. НЯМ.

18 мая 2012 года
+1
у нас его нет.... а жаль

18 мая 2012 года
0
Да , действительно жаль.

18 мая 2012 года
+1
Я его в прошлом году с чертыханиями выкапывала на своей даче, в этом году- буду умней))
маришик, спасибо за пост))
Девченочка у тебя- просто куколка))

18 мая 2012 года
+1
Ну ты вообще такое сокровище и повыкидывала, он очень хорошо хранится на зиму в погребе, мы осенью 4 ведра накапали, вволю хватило до весны. А сейчас дачу перекапывали, его опять там полно.

19 мая 2012 года
+1
Вот я буду рыться сегодня- нарою и сьем)))

19 мая 2012 года
+1
ну и как,землеройка?что нарыла, съедобное попалось что то?

20 мая 2012 года
+1
нарыла небольшой такой корешочек, он уже в рост тронулся, привезла домой и сьела, точно как кочерыжка капустная))))
зато сегодня мне после копания- капец, даже не бегала, щас попробую треню сделать, руки ноги не гнутся))))

20 мая 2012 года
+1
да я думаю, что после землерытия не стоит никаких упражнений делать.

21 мая 2012 года
+1
валялась чуть живая)))не стала мучиться)))
зато вчера выложилась на полную и утром сегодня бегала)))

22 мая 2012 года
+1

18 мая 2012 года
+1
Я даже не видела чтобы его продавали.А на что топинамбур похож по вкусу если без добавок?

18 мая 2012 года
+1
может и продают на рынке. у бабулек поспрашивать надо. ...а по вкусу, как хряпка от капусты, только нежнее и полезнее. Я вообще слышала, что у капусты в хряпке скапливаются все вредные вещества, в то время, когда у остальных овощах и фруктах вредные гербициды и т.д в кожуре накапливаются..

18 мая 2012 года
+2
Мама дорогая, я уж не знала, как его извести , теперь знаю -- съем

18 мая 2012 года
+1
причем , чем больше тем лучше. курс его поедания, минимум 1 месяц.

19 мая 2012 года
+1
Завтра и начну , ой, на месяц не хватит

19 мая 2012 года
+1
по 1 клубеньку в день и нармуль

19 мая 2012 года
+1
Не.....есть вообще не буду ........я лучче маски каждый день делать буду от морщин

19 мая 2012 года
0
а я уже и внутренне и наружно употребила

19 мая 2012 года
+1
Ну почему все полезное на вкус чаще всего редкостная гадость.......?

20 мая 2012 года
0
ну да, вкус на любителя ,.. хотя нам понравилось

20 мая 2012 года
+1
мне нравится)))

20 мая 2012 года
0

20 мая 2012 года
+1
Ой, а я его очень люблю Только сажаю его,сажаю! А он у меня зараза не растет

21 мая 2012 года
0
а почему не растет? он вроде не превередливый

21 мая 2012 года
+1
Сама незнаю и сажаю и культивирую, а он зараза дохнет и все! Может не в том месте сажаю?!

21 мая 2012 года
0
жаль , а у нас он повсеместно растет, как сорняк

21 мая 2012 года
+1
Прикольно Ну свекровь моя мне обещала, если найдет на огороде то выкопает


Оставить свой комментарий
B i "