Усвоение кальция из молочных продуктов

Добрый день!
Сидела я тут недавно в парикмахерской и от "нечего делать" листала журнальчики.
И в одном из них прочитала информацию, о том, что для того чтобы из творога и сыра лучше
усваивался кальций, их надо употреблять с орехами.
Грецкими, фундуком, миндалем.
Якобы в орехах содержится бор, который способствует усвоению кальция.

Этот вопрос меня заинтересовал.
Покопалась в Интернете. Но никаких вразумительных объяснений я там не нашла.
Да, и вообще, о влиянии бора на усвоение кальция никогда не слышала, хотя литературы
по правильному питанию читаю достаточно.

Может кто из "жителей Диетса" поможет разъяснить этот вопрос.
Откликнитесь кто, что знает!
Рейтинг:  +10
Янира
18 мая 2012 года 979 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Усвоение кальция из молочных продуктов
Добрый день!
Сидела я тут недавно в парикмахерской и от "нечего делать" листала журнальчики.
И в одном из них прочитала информацию, о том, что для того чтобы из творога и сыра лучше
усваивался кальций, их надо употреблять с орехами.
Грецкими, фундуком, миндалем.
Якобы в орехах содержится бор, который способствует усвоению кальция.
Этот вопрос меня заинтересовал... Читать полностью
 


Дневник Янира:



Комментарии:

18 мая 2012 года
0
Творог очень хорошо сочетается с орехами. Можно на сайте едимка.ру посмотреть там таблица сочетания продуктов есть

18 мая 2012 года
+1
Что сочетается я знаю.
Это потому что. и там, и там белок.
А как быть с кальцием?

18 мая 2012 года
+1
Постою послушаю!

18 мая 2012 года
0
Тоже впервые слышу...
Читала про витамины C, D и группы В, а вот про бор

19 мая 2012 года
+1
Очень важен бор для суставов: при его недостатке быстро развиваются артриты и артрозы. Об этом говорит тот факт, что в регионах, где в почвах не хватает бора, людей с проблемами суставов бывает в 6-7 раз больше, чем там, где бора достаточно.

Бор поддерживает в норме уровень мужских и женских половых гормонов, необходимых для здоровья костей, поэтому он особенно нужен женщинам в период климакса – ведь остеопороз часто развивается именно в это время.

Благодаря бору, в нашем организме преобразуется и работает витамин D, и поэтому лучше усваивается кальций – а он тоже необходим костям.

19 мая 2012 года
+1
ludmila1 пишет:
Благодаря бору, в нашем организме преобразуется и работает витамин D, и поэтому лучше усваивается кальций
Теперь цепочка понятна

11 декабря 2012 года
0
так-с... бор нужен - это понятно. но если употреблять отдельно творог, а орехи в кач-ве перекуса - пользы меньше будет?

11 декабря 2012 года
0
Думаю, что вместе лучше, потому что пока жиры кальций догоняют ,
большая часть первого уже уйдет в отходы и не усвоится.

11 декабря 2012 года
0
спасибки!

19 мая 2012 года
+2
Полезные свойства бора

При достаточном количестве бора в организме резко снижается вероятность образования почечных камней – оксалатных, так как этот элемент уменьшает количество оксалатов в моче.

Бор также поддерживает в организме процессы превращения и обмена магния и фосфора; участвует в процессах, происходящих в центральной нервной системе и мозге; поддерживает в норме состояние мышечной ткани;
улучшает работу щитовидной железы. Есть даже данные, говорящие о том, что бор способен облегчить состояние больных тиреотоксикозом и усилить действие инсулина.

Кроме того, бор может помочь ускорить рост детей и подростков, а также увеличивает продолжительность жизни – такие данные тоже получены исследователями.
В каких продуктах содержится микроэлемент бор
Источники бора


Из каких источников мы можем получать бор?
Для нас, как и для животных, его источником являются растительные продукты, и больше всего бора в винограде, яблоках, грушах и моркови.
Есть он также в брюкве и свекле, черносливе, орехах, помидорах, бобовых, финиках, мёде,
некоторых морепродуктах,
и в зерновых – в малых количествах.

21 мая 2012 года
+1
Спасибо!
Очень все понятно.
Но почему "писатели", которые давали рекомендации указали именно орехи?
Ведь много других продуктов, содержит бор.
Вот лишний раз убеждаюсь, что наши "женские журналы"
содержат кучу недостоверной информации.
Выдернут что-то одно из большого объема и преподносят, как мудрую мысль.

17 июля 2012 года
0
Янира пишет:
наши "женские журналы"
как жевательная резинка-почитал и выкинул! А кушать надо все, но понемногу. Я вот сейчас круассан съела с орехами... и не жалею

17 июля 2012 года
+1
Я бы круассан есть не стала. .
Ну если бы только была очень голодная и совсем есть было нечего.
Магазинное слоеное тесто - это
Ведь слои создаются не маслом, а кондитерским жиром.
Стараюсь этого сомнительного удовольствия избегать.

11 декабря 2012 года
0
также стараюсь избегать по максимуму покупных вкусняшек! вполне можно дома приготовить менее калорийные пироги и печенья, желе. печенье на кефире без маргарина, творожные раффаэло, например...

11 декабря 2012 года
0
Хочу творожные раффаэло! Поделитесь пож-ста рецептом!

11 декабря 2012 года
0
ой, по граммам не скажу точно. на глаз все. беру арахис, творога грамм 200, сметаны немного, кокосовую стружку. творог смешиваем со сметаной, чтобы можно было лепить из него, не очень много! при желании сахара добавить. в руку набираем творожной нашей массы, туда орешек, обваливаем в стружке. несложно, вкусно, полезно!

11 декабря 2012 года
0
Интересненько.

11 декабря 2012 года
0
вот и творог+орехи!

11 декабря 2012 года
0

11 декабря 2012 года
0
lilith пишет:
арахис
Арахис - это нисколько не орех, а бобовая культура!

11 декабря 2012 года
0
читала об этом. хуже от этого-то он-то не стал

12 декабря 2012 года
+1
вчера сделала "Рафаэлло":смешала творог со сметаной, сахаром, кокосовой стружкой, грецким орехом и....съела! Очень рекомендую))

12 декабря 2012 года
0
рада, что пригодился рецепт! приятного аппетита!

1 декабря 2016 года
0
Творог соединить с тертым чесноком , сделать маленькие шарики, и в каждый шарик вложить миндаль. Приятного аппетита!

11 декабря 2012 года
0
Янира пишет:
наши "женские журналы"
я их уже и не покупаю. раньше, как маньяк, скупала разные диетики и твои здоровья. до сих ручки тянутся, пролистаю - блин, ну ничего уже нового нет

11 декабря 2012 года
0
Ну на то они и "женские журналы"))) Это ведь не научная литература с доказательствами, подтвержденными практикой

23 мая 2012 года
0
Ешьте кунжутное семя, льняное семя, но вначале прочитайте информацию, посоветуйтесь с врачом по необходимости

16 июля 2012 года
0
Сижу ем творог.. без орехов .. а то слишком калорийно получается

16 июля 2012 года
+1
Ну если творог обезжиренный, то можно и орехов добавить.
А если 9% и более, то точно не стоит.
Хотя Омега-3 в нашем рационе явно не хватает.

16 июля 2012 года
0
Янира пишет:
Омега-3 в нашем рационе явно не хватает
Я вообще ничего не принимаю из витаминов.. Думаю что летом это ни к чему

16 июля 2012 года
+1
А при чем тут лето или не лето, омега-3 можно получить только из жиров (орехи, рыба, льняное масло) овощи, фрукты и ягоды этого не содержат

16 июля 2012 года
0
Потому что тут обычно все про витамины говорят..
Пошла читать про омегу-3

11 декабря 2012 года
0
Янира пишет:
Омега-3 в нашем рационе явно не хватает
Я стараюсь чтобы хватало (научилась тут). Капсулы пью и рыбу красную трескаю

11 декабря 2012 года
+1
Неужели 2/3 всех жиров набираешь мононасыщенными?
У меня не получается, хотя и авокадо ем, и льняную муку и масло, и рыбу.

11 декабря 2012 года
0
Я не вдаюсь в такие тонкости, сколько именно каких жиров потребляю. Знаю что из продуктов полезно и стараюсь чтобы всё присутствовало. У меня и авокадо, и масла (льняное и арахисовое) есть в рационе. Ну и орехи, о которых говорится в теме с творогом тоже иногда ем

11 декабря 2012 года
+1
Любой доктор вам скажет, что без витамина Д кальций не задерживается у нас в организме, вот почему иногда начинается проблема. Особенно это для тех регионов где солнце только в теплое время, ведь витамин Д вырабатывается когда мы на солнце находимся. Мне пришлось в этом году быть в Украине, в сентябре конечно солнышко еще было, но уже не так как летом. И мы старались гулять так чтобы на лицо и руки попадало солнце. Творог нужно кушать, ведь это белок ( строитель нашей мышечной ткани), но и о витамине Д не забывать


Оставить свой комментарий
B i "