Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Это потому что. и там, и там белок.
А как быть с кальцием?
Читала про витамины C, D и группы В, а вот про бор
Бор поддерживает в норме уровень мужских и женских половых гормонов, необходимых для здоровья костей, поэтому он особенно нужен женщинам в период климакса – ведь остеопороз часто развивается именно в это время.
Благодаря бору, в нашем организме преобразуется и работает витамин D, и поэтому лучше усваивается кальций – а он тоже необходим костям.
большая часть первого уже уйдет в отходы и не усвоится.
При достаточном количестве бора в организме резко снижается вероятность образования почечных камней – оксалатных, так как этот элемент уменьшает количество оксалатов в моче.
Бор также поддерживает в организме процессы превращения и обмена магния и фосфора; участвует в процессах, происходящих в центральной нервной системе и мозге; поддерживает в норме состояние мышечной ткани;
улучшает работу щитовидной железы. Есть даже данные, говорящие о том, что бор способен облегчить состояние больных тиреотоксикозом и усилить действие инсулина.
Кроме того, бор может помочь ускорить рост детей и подростков, а также увеличивает продолжительность жизни – такие данные тоже получены исследователями.
В каких продуктах содержится микроэлемент бор
Источники бора
Из каких источников мы можем получать бор?
Для нас, как и для животных, его источником являются растительные продукты, и больше всего бора в винограде, яблоках, грушах и моркови.
Есть он также в брюкве и свекле, черносливе, орехах, помидорах, бобовых, финиках, мёде,
некоторых морепродуктах, и в зерновых – в малых количествах.
Очень все понятно.
Но почему "писатели", которые давали рекомендации указали именно орехи?
Ведь много других продуктов, содержит бор.
Вот лишний раз убеждаюсь, что наши "женские журналы"
содержат кучу недостоверной информации.
Выдернут что-то одно из большого объема и преподносят, как мудрую мысль.
Ну если бы только была очень голодная и совсем есть было нечего.
Магазинное слоеное тесто - это
Ведь слои создаются не маслом, а кондитерским жиром.
Стараюсь этого сомнительного удовольствия избегать.
А если 9% и более, то точно не стоит.
Хотя Омега-3 в нашем рационе явно не хватает.
Пошла читать про омегу-3
У меня не получается, хотя и авокадо ем, и льняную муку и масло, и рыбу.