Нужен рецепт ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ! Очень срочно! Помогите!

Нужен рецепт ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ! Очень срочно! Помогите! Необходимо готовить еду, человеку попавшему в больницу.
Диета первый день, только овсяный кисель.
Помогите пожалуйста!

Далее будут рецепты супов пюре и паровое меню...
Это я уже осилю, а вот с киселем ЗАСАДА Неумею и не представляю, как его готовят
Рейтинг:  +6
ЛедиШульская
18 мая 2012 года 3 735 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужен рецепт ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ! Очень срочно! Помогите!
  Необходимо готовить еду, человеку попавшему в больницу.
Диета первый день, только овсяный кисель.
Помогите пожалуйста!
Далее будут рецепты супов пюре и паровое меню...
Это я уже осилю, а вот с киселем ЗАСАДА Неумею и не представляю, как его готовят Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

18 мая 2012 года
+2
Брожение

В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы "геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

18 мая 2012 года
0
это типа настоящий овсяный кисель.
Но мы когда лежали в больнице, просто 5 часов варили не дробленый овес в большом кол-ве воды, потом отцеживали и пили сий отвар.

18 мая 2012 года
0
Боже! Как сложно! Мне завтра в больницу, кормить ...... Блин трудно.....

18 мая 2012 года
0
тогда сделайте как я написала "второй" вариант
мы в гематологии этим лейкоциты поднимали, а если у вас просто пищевая диета - то и подавно подойдет!

18 мая 2012 года
0
У нас диета пищевая, только 5 часов у меня нет(((((( И геркулес только мелкий(((((
Я сегодня покупала, думала помельче, лучше((((

18 мая 2012 года
+1
Мне кажется, этот рецепт попроще в приготовлении. Рецепт не мой, с сайта Поварёнок.Просто очень хочется Вам помочь!
"Овсяный кисель"
Хлопья овсяные — 500 г
Вода (для замачивания геркулеса) — 1 л
Соль (по вкусу)
Хлеб (черный, в овсяные хлопья) — 1 ломт.
Рецепт "Овсяный кисель"
Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь. Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать.Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Кисель готов к употреблению.

18 мая 2012 года
0
Спасибо Лариса!
Интересно, а если вместо протирки, блендировать?

18 мая 2012 года
0
Если Вы заранее овсянку перемелете, то просто процедить через сито. А блендером не очень хорошая идея.

18 мая 2012 года
+1
Лучше для киселя овсянку смолоть. И не дать перекиснуть. С кефиром достаточно суток в теплом месте. Я люблю сваренным с солью и с маслом подсолнечным с запахом семечек. Надо завтра сделать...так захотелось!

18 мая 2012 года
0
Девочки, а он обязательно киснуть должен?
Я о таком даже не слышала
У пациента 4 дня голодовки, можно ли продукт брожения? Может я что-то не так поняла?

19 мая 2012 года
+1
После 4-х дней голодовки, можно просто отвар геркулеса на воде, пожиже и разварить получше, минут 10. Пациент поджелудочную лечит?

19 мая 2012 года
0
Я так и сварила сегодня. На воде, жиденько.
Лечим язву и желчный пузырь Готовят к операции

19 мая 2012 года
+1
Просто жидкую-жидкую геркулесовую кашу на воде и процедить.

Мужа после разрыва поджелудочной (авария) и 3 операций долго диетой № 5 кормила... Вылечила. Так что опыт большой, обращайтесь)) и не болейте.

19 мая 2012 года
0
А что за диета №5?
Надежда, может подскажите?

19 мая 2012 года
0
диета№ 5 или лечебный стол № 5 - питание, которое назначают при проблемах с поджелудочной, печенью, желчным пузырем...

Подробнее прочитайте в интернете, долго рассказывать, а Вам теперь придется столкнуться с этим.
И еще - если не знаете, как готовить то или иное блюдо, которое посоветовал принести врач, спросите прямо у него или у медсестры, как это готовить.

У нас так было с компотом - всем четверым в палате врач сказал пить компот. Ну компот и компот. Я одна перешерстила инет и перестраховалась, сварила его только из кураги и воды, остальным принесли ягодно-фруктовые, с сахаром. Мой завидовал другим, но потом всем было плохо, кроме мужа.

19 мая 2012 года
0
Спасибо, скачала себе. И даже с рецептами
А врач, у нас, буркнул --"Осяный кисель можно", и убежал.....
Зато долго и планомерно расписывал, сколько будет стоить палата, сколько стоит операция, сколько подготовка к операции, да сколько ему дать за то, что он это все рассказал
Это при наличии полиса! И пациентка - блокадница.

Ищем больницу и врача,удем переводить, как полегче будет...

21 мая 2012 года
0
Мне желчный удаляли бесплатно. Ещё и путёвку в санаторий дали, тоже бесплатную. До сих пор жалею, что удалила желчный. Испугалась приступов, а надо было просто на диете посидеть. А у Вашей родственницы очень серьезные показания к операции? Все-таки возраст уже, как я поняла, не малый.


Оставить свой комментарий
B i "