Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы "геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.
Фильтрация
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.
Обработка фильтрата
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
Приготовление овсяного киселя
Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.
Но мы когда лежали в больнице, просто 5 часов варили не дробленый овес в большом кол-ве воды, потом отцеживали и пили сий отвар.
мы в гематологии этим лейкоциты поднимали, а если у вас просто пищевая диета - то и подавно подойдет!
Я сегодня покупала, думала помельче, лучше((((
"Овсяный кисель"
Хлопья овсяные — 500 г
Вода (для замачивания геркулеса) — 1 л
Соль (по вкусу)
Хлеб (черный, в овсяные хлопья) — 1 ломт.
Рецепт "Овсяный кисель"
Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь. Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать.Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Кисель готов к употреблению.
Интересно, а если вместо протирки, блендировать?
Я о таком даже не слышала
У пациента 4 дня голодовки, можно ли продукт брожения? Может я что-то не так поняла?
Лечим язву и желчный пузырь Готовят к операции
Мужа после разрыва поджелудочной (авария) и 3 операций долго диетой № 5 кормила... Вылечила. Так что опыт большой, обращайтесь)) и не болейте.
Надежда, может подскажите?
Подробнее прочитайте в интернете, долго рассказывать, а Вам теперь придется столкнуться с этим.
И еще - если не знаете, как готовить то или иное блюдо, которое посоветовал принести врач, спросите прямо у него или у медсестры, как это готовить.
У нас так было с компотом - всем четверым в палате врач сказал пить компот. Ну компот и компот. Я одна перешерстила инет и перестраховалась, сварила его только из кураги и воды, остальным принесли ягодно-фруктовые, с сахаром. Мой завидовал другим, но потом всем было плохо, кроме мужа.
А врач, у нас, буркнул --"Осяный кисель можно", и убежал.....
Зато долго и планомерно расписывал, сколько будет стоить палата, сколько стоит операция, сколько подготовка к операции, да сколько ему дать за то, что он это все рассказал
Это при наличии полиса! И пациентка - блокадница.
Ищем больницу и врача,удем переводить, как полегче будет...