если у вас не продают спец. закваски для йогурта( у нас продаю), то
1. покупаешь молоко 1,5% жирности(любое, которому доверяешь!)
2. покупаешь йогурт активия натуральный(тот, который безвкусный)только смотри на дату! чтобы посвежее был!
3. кипятишь молоко, как закипит - прикрути огонь и пусть 5 минут покипит!
4. молоко охладить до температуры градусов 30(ну чтобы рукой оно было чуть теплое.. )
5. добавить в молоко(ток без пенки!) йогурт(или закваску, что там у вас будет) - хватит 2-3 столовых ложек, но можно и всю баночку. тщательно перемешать - я венчиком перемешиваю чтобы не оставалось кусочков
6. баночки и крышечки кипятком обдать, чтобы не было там никаких зверей лишних
7. разлить эту смесь по баночкам и прикрыть крышечками, НО не на резьбу, а так, чтобы просто не капал конденсат!
8. в мультиварку на дно положить тряпочку или платочек(чтобы не оцарапать же ее!!)
9. налить в кастрюльку мульти водички - простой - комнатной тепературы, ну, предположим, чтобы баночки на половину были покрыты водой!
10. закрыла крышку, включила на подогрев на 50 минут! выключила через 50 минут и пошла себе спать!
утром вытащить из мульти готовый йогурт, крышки закрутить. хранить в холодильнике!
как использовать - знаете)
приятного аппетита))
если у вас не продают спец. закваски для йогурта( у нас продаю), то 1. покупаешь молоко 1,5% жирности(любое, которому доверяешь!) 2. покупаешь йогурт активия натуральный(тот, который безвкусный)только смотри на дату! чтобы посвежее был! 3. кипятишь молоко, как закипит - прикрути огонь и пусть 5 минут покипит! 4...
Читать полностью
Плиззз, обзови рецептик так, что бы он начинался со слова Йогурт, да большими буковками....чеб все содержание стройное было и красивое... да и искать будя проще.
ну короче не витаминный салатик а САЛАТИК ВИТАМИННЫЙ.
не думаю.. если честно..
просто мультиварка в данном случае работает как термос.. т.е поддерживает температуру опрделенное к-во времени
вы можете готовить йогурт точно так же, НО залив всю жидкость в термос! просто из термоса потом плохо вытаскивать.. он очень густой..
но, в любом случае - рекомендую попробовать!
НО единственное НО в этом во всем - молоко должно быть температуры, после охлаждения до внемения йогурта, - 37-45С
это очень важно! иначе просто не сквасится(
Девочки, если раздумывать о покупке йогуртницы - берите мультиварку, она не намного дороже хорошей йогуртницы, зато намного более функциональная и вы точно не пожалеете о покупке
Ааа. Я тут на сайте где-то находила название закваски (другое),не записала,теперь не найду никак. Ребенок у меня каждое утро на завтрак йогурты ест. Сестра двоюродная ругается,мол,делай кефир с вареньем,а йогурты вредные. Теперь она успокоится
позволю себе вмешаться в Вашу беседу , есть бифидо бактерии подходящие для закваски йогуртов , называются "бифидумбактерин" .продается в аптеках . И есть специальная закваска "Эвиталия" для приготовления кисломолочного продукта , так же обнаруженна мной в аптеке :-) Цены разительно отличаются , первый вариант в районе 70 рублей , второй 800. Но рекомендуют таки вторую закваску
от пюрешек фруктовых))
но только не как от гербера для самых малюток, как мой годовалый киндер, а чуть побольше, мои на 120 мл.
вообще - любые, но единственное условие, чтобы они по высоте стали в мультю и крышка закрылась))
ооочень люблю малого)))
а с братом раньше такие войны были, зато как женился, прям.. все наладилось)
и с невесткой волшебные отношения.. в общем - жизнь удалась
А теперь я тут ворчуха пришла.
Плиззз, обзови рецептик так, что бы он начинался со слова Йогурт, да большими буковками....чеб все содержание стройное было и красивое... да и искать будя проще.
ну короче не витаминный салатик а САЛАТИК ВИТАМИННЫЙ.
Ничего что я тут раскомандовалась
дыру уже протерла))
просто мультиварка в данном случае работает как термос.. т.е поддерживает температуру опрделенное к-во времени
вы можете готовить йогурт точно так же, НО залив всю жидкость в термос! просто из термоса потом плохо вытаскивать.. он очень густой..
но, в любом случае - рекомендую попробовать!
НО единственное НО в этом во всем - молоко должно быть температуры, после охлаждения до внемения йогурта, - 37-45С
это очень важно! иначе просто не сквасится(
У нас одна девушка купила йогуртницу и очень рекламирует, я вот тоже подумываю купить .
выпечка, правильное тушение при температуре 80 град, что все полезное остается! йогурты, каши.. мясо, в общем.. она делает все))
это наш, киевский производитель. у них есть интернет магазин, делают доставку, а так же есть и розница у них
баночки от детского питания))
от пюрешек фруктовых))
но только не как от гербера для самых малюток, как мой годовалый киндер, а чуть побольше, мои на 120 мл.
вообще - любые, но единственное условие, чтобы они по высоте стали в мультю и крышка закрылась))
даже померяла, мои по высоте с крышкой - 9,5 см
лапочка моя)) мой киндер, это мой пельмешик и крестничек)) сыночек моего братика родного)))
до своих я еще не дозрела
а с братом раньше такие войны были, зато как женился, прям.. все наладилось)
и с невесткой волшебные отношения.. в общем - жизнь удалась
а ты - уверена, что ни грамма не жалеешь!