Порция рассчитана на 10 штук:
Для теста:
мука 5ст.л.,
сахара 5ст.л.,
сливок 20%жирности 3ст.л,
растительное масло 3 ст.л.,
яичных желтка 2 шт.,
сода 1/3 ч.л.,
ванилин.
Для крема:
белок 2 шт,
сахарная пудра 100гр.,
лимонная кислота чуть- чуть.
Белки взбиваем до увеличения в размере в 4 раза, добавляем лимонную кислоту, что бы белки не осели, и потихоньку засыпаем пудру при этом не прекращая взбивать белки. Взбиваем примерно 20 минут, белок увеличится в объеме и станет густым ( если перевернуть посуду с кремом, он не изменит своего вида).
Для пропитки сироп ягодный 100гр.
Готовим тесто:
Мука, сахар, сода, ванилин - смешиваем и просеиваем через сито, добавляем желтки, сливки, масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в формы( разовые стопочки до начала рисунка) получается 5 формочек. Ставим в микроволновку выпекать на 2 -3 минуты, при max - режиме.
Потом вынимаем разрезаем по горизонтали на 2 пирожных, сверху поливаем сиропом и украшаем кремом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!!!
С Вами была Aleks Cherry!