Парфе – это нежный, ароматный холодный десерт. Классическое парфе – более плотной структуры, его выкладывают на тарелку из формы, в которой десерт охлаждается. В нашем случае все проще – кушаем ложечками из стаканчиков или креманок и наслаждаемся вкусом совершенным и прекрасным, что французское слово «парфе» («parfait») и означает.
Вам понадобится:
150 г сахара
4 яичных желтка
2 стакана сливок
100гр. малины предварительно протереть через сито
Способ приготовления:
Сливки нужно взбить в пену. Залить сахар малиновым соком и сварить сироп, дать ему остыть.
Взбить желтки на водяной бане, влить сахарно- малиновый сироп, перемешать добавить сливки, снова перемешать.
Выложить приготовленный крем форму, убрать на 2 часа в морозильную камеру, затем переставить в холодильник, слегка взбить.
Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить.
Подавать с ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!