Гречневые тефтели

Гречневые тефтели Тефте́ли (также те́фтели) — блюда из мясного фарша в виде шариков,
под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира,
например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца, размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Выбранный мной рецепт тефтели- состоит из того что для начала их обжариваем, а потом тушил в соусе.
Для приготовления нам понадобится:
500 гр. Мясного фарша,
100гр. Гречневой крупы ( предварительно отварить до полу готовности),
1 головка Лук репчатый порезанный мелко,
Специя для мяса, базилик, соль по вкусу.
Панировочные сухари - пикантные для предварительного обваливания тефтель,
Растительное масло или жир для обжарки тефтели.

Для соуса в котором будем тушить тефтели понадобится:
Растительное масло или жир для обжаривания овощей,
1 головка лука порезанная полукольцами,
1 морковь натереть на терке или порезать тонкими брусками,
1 помидорка без кожи и семян измельченная кубиком или 2 ст.л. томатной пасты,
1-2 ст. грибного бульона, можно заменить разведенным кубиком"Магги" с водой,
Зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:
1. На сковороде обжариваем овощи для соуса.
2. Фарш смешиваем со всеми ингредиентами и специями, делаем из получившейся массы шарики размером с куриное яйцо обваливаем с панировке и обжариваем с двух сторон на сковороде.
3. На дно кастрюли выкладываем тефтели - потом слой овощей, тефтели слой овощей - наливаем бульон, так чтобы он прикрывал тефтели до середины второй слой, и тушим примерно 15 минут.
Подаем на стол с зеленью и по желанию со сметаной.

Тефтели хороши и без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +15
Aleks Cherry
19 мая 2012 года 16 944 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречневые тефтели
  Тефте́ли (также те́фтели) — блюда из мясного фарша в виде шариков,
под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира,
например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 мая 2012 года
0
Скажу со собственному опыту. что и тефтели, и фрикадельки, и котлетки с гречкой очень вкусные! Я даже делала фаршированый перец однажды не с рисом. а гречкой. Мне очень понравилось.
Так что тем кто любит гречку - очень хороший вариант.
Спасибо за рецепт, забираю

19 мая 2012 года
0
хороший рецепт...только может яйцо добавить... не развалятся ?..или только белок что б ккал было поменьше...утащила в свою копилку рецептов ..СПАСИБКИ !

21 мая 2012 года
0
отличный рецепт! спасибо! а действительно: без яйца не разваливаются???


Оставить свой комментарий
B i "