Ингредиенты на 20-25 печенюшек:
200мл. Простокваша 3,2 % жирности( можно кефира),
1/2 ч.л. соды,
50гр. сливочного масла комнатной температуры,
100гр. овсяных хлопьев,
50 гр. крахмала,
15гр. какао,
2 желтка яичных,
300гр. сахара,
300гр. муки.
Для украшения готовая белая молочная глазурь 50гр
Приступаем к приготовлению теста:
Простокваша( кефир) добавляем соду, масло сливочное и овсяные хлопья перемешать и дать постоять 5 минут. Потом добавляем сахар, желтки, какао, крахмал хорошо перемешиваем и добавляем муку. Противень застелем бумагой для выпечки и выкладываем тесто при помощи ложки. Ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 160С, примерно на 20-25 минут.
Готовое печенье украшаем глазурью ( предварительно разогретую в микроволновой печи- 20 сек., которую я положила в пакет, после обрезала кончик и рисовала на печенье).
Приятного аппетита!!!