ТЕСТО.
Кефир 1-2ст
Яйцо1шт
Сахар 3-4стл
Соль. Мука.
НАЧИНКА.
Вишня любая : мороженная, консервированная, свежая.
Замешиваем тесто. Сначала кефир вливаем в миску, потом яйцо и сахар, добавляем щепоть соли. Ручным венчиком все
ингредиенты взбиваем. Понемногу всыпаем муку, муки сколько возьмет, сначала ложкой замешиваем потом рукой.
Тесто должно получится мягким, пышным. Замесить, положить в миску и оставить на 10м. Прикрыть с верху полотенцем.
Через 10м отрываем кусок теста, раскатываем колбаску и режим на небольшие квадраты. Каждый квадрат раскатываем, ложем по3 вишни, сверху посыпаем сахаром, и закрываем края. Варим в подсоленной воде, после того как всплывут 5 -7м.
Можно сварить соус. Сок от вишни смешать 1-2стл сахара, после закипания вар.5м. Соус готов. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Можно кушать. ВСЕМ Приятного аппетита
Если что-то не понятно ,или не получится ,я обязательно детально объясню. Не стесняйтесь спрашивать. Тесто это дело такое.!!!. Удачи Вам.
Все, что с вишней - мой наркотик если сделаю - то из 50 25 вареников точно будут за мной
Вывод - веселей лепить с кем-то вместе
И в следующий раз вишню разморожу и дам стечь.
Иду пробовать
почему я написала, что в следующий раз разморожу - я вареника лепила одна и в солнечный день. И вишня упела разморозиться внутри вареника - тесто из-за этого кое-где прорвалось
Но все успешно съедено и с удовольствием