Вареники с вишнями.

ТЕСТО.
Кефир 1-2ст
Яйцо1шт
Сахар 3-4стл
Соль. Мука.

НАЧИНКА.
Вишня любая : мороженная, консервированная, свежая.
Замешиваем тесто. Сначала кефир вливаем в миску, потом яйцо и сахар, добавляем щепоть соли. Ручным венчиком все
ингредиенты взбиваем. Понемногу всыпаем муку, муки сколько возьмет, сначала ложкой замешиваем потом рукой.
Тесто должно получится мягким, пышным. Замесить, положить в миску и оставить на 10м. Прикрыть с верху полотенцем.
Через 10м отрываем кусок теста, раскатываем колбаску и режим на небольшие квадраты. Каждый квадрат раскатываем, ложем по3 вишни, сверху посыпаем сахаром, и закрываем края. Варим в подсоленной воде, после того как всплывут 5 -7м.
Можно сварить соус. Сок от вишни смешать 1-2стл сахара, после закипания вар.5м. Соус готов. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Можно кушать. ВСЕМ Приятного аппетита

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +15
Swetik-60
19 мая 2012 года 19 592 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вареники с вишнями.
ТЕСТО.
Кефир 1-2ст
Яйцо1шт
Сахар 3-4стл
Соль. Мука.
НАЧИНКА.
Вишня любая : мороженная, консервированная, свежая.
Замешиваем тесто. Сначала кефир вливаем в миску, потом яйцо и сахар, добавляем щепоть соли. Ручным венчиком все
ингредиенты взбиваем. Понемногу всыпаем муку, муки сколько возьмет, сначала ложкой замешиваем потом рукой.
Тесто должно получится мягким, пышным... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 мая 2012 года
0
спасибо

20 мая 2012 года
0
А хоть примерно сколько муки на стакан кефира и на сколько это вареников?

20 мая 2012 года
0
Я с начала постепенно всыпаю муку1 ст, потом перемешиваю ложкой,и смотрю консистенцию ,и домешиваю. Домешиваю до тех пор пока не будет нужное мне тесто. Тесто должно получится мягким ,пушистым. Сколько вареников получается сказать не могу точно, 1 раз 50шт ,2раз 80шт. Эти вареники могут лежать в заморозке. 1-2мец. Вареники готовые, 3 дня как свежие. Очень хорошее тесто . Я думаю все это знают,что тесто на кефире , очень хорошее. Удачи. Тесто раскатываю , тонко.

20 мая 2012 года
0
Я по такому рецепту не делала потому и вопрос задала. Спасибо!

20 мая 2012 года
0
Ничего страшного !!! это замечательно ,что вы интересуетесь. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Если что-то не понятно ,или не получится ,я обязательно детально объясню. Не стесняйтесь спрашивать. Тесто это дело такое.!!!. Удачи Вам.

20 мая 2012 года
0
Спасибо сижу задумчивая - толи сделать из замороженной толи ждать урожай
Все, что с вишней - мой наркотик если сделаю - то из 50 25 вареников точно будут за мной

20 мая 2012 года
0
Вы знаете , Я Вам посоветую лучше замороженную. Вы ее не размораживайте , а положите прямо замороженную ,сверху сахар. Когда она сварится ,то внутри будет много сока. Вишня будет как свежая. Мне больше нравится замороженная. Вы попробуйте, потом напишите. По поводу сесть 25 шт ,это многовато. Ну побалуйте себя , праздник ведь тоже должен быть. Удачи, приятного вам аппетита.

20 мая 2012 года
0
уговорили - делаю! Спасибо

20 мая 2012 года
0
Сделала точнее - первые в кастрюле
Вывод - веселей лепить с кем-то вместе
И в следующий раз вишню разморожу и дам стечь.
Иду пробовать

21 мая 2012 года
0
Добрый день!!! Если Вы вишню разморозите ,то у Вас внутри они получатся не такими сочными. Я попробовала так,и так,мое мнение ,лучше замороженная. Намного получается вкуснее. А Вы делайте так-как вам больше нравится.

21 мая 2012 года
0
Добрый день!
почему я написала, что в следующий раз разморожу - я вареника лепила одна и в солнечный день. И вишня упела разморозиться внутри вареника - тесто из-за этого кое-где прорвалось
Но все успешно съедено и с удовольствием

21 мая 2012 года
0
спасибо! очень интересный рецепт, попробую!

21 мая 2012 года
+1
Зачем их так долго варить. Если они всплыли то уже готовы. Минуту после всплывания. достаточно. У них же готовая начинка. Знаю это по собственному опыту. Их если переварить они как трава.

22 мая 2012 года
0
полностью согласна! всплыли- значит готовы!

26 мая 2012 года
0
Не знаю, я чуть чуть все-таки провариваю . Это -же тесто!!!! 2-3мин

26 мая 2012 года
0
И я


Оставить свой комментарий
B i "