Рататуй

Рататуй баклажаны- 400 гр.
кабачки или цукини- 400 гр.
томаты- 400 гр.

для соуса
томаты 400 гр.
перец болгарский- 400 гр.
лук репчатый- 200 гр.
растительное масло- смазать сковородку.
томатная паста -350 мл.
прованские травы (иногда их называют французскими)
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию




Приготовление:

Для рататуя очень важно правильно подобрать овощи по размеру. Тогда блюдо смотрится особенно эффектно. Кабачки, баклажаны и томаты должны быть примерно одного диаметра в разрезе. Кроме того, хорошо чтобы томаты были крепкими, иначе их будет сложно нарезать тоненькими кружочками.

1) Болгарский перец помыть и запечь в духовке (180- 200 градусов, 40- 60 мин) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
2) Разрежьте перцы, удалите семена и плодоножку, нарежьте
3) Репчатый лук так же почистите и нарежьте. Обжарить лук до мягкости, добавить к нему порезанный болгарский перец и жарить все вместе минут 5. Добавьте томатную пасту
4) Теперь солим и варим соус на небольшом огне минут 10.
5) Пока варится соус можно спокойно помыть овощи, нарезать их кружочками и немного посолить баклажаны и кабачки.
6) Добавляем в соус мелко рубленный чеснок и прованские травы и измельчаeм все блендером.
7) В форму для запекания выкладываем соус.
8) И овощи. Овощи сбрызгиваем растительным маслом, в идеале оливковым.
9) Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно 50- 60 минут.
Рейтинг:  +15
Элли33
20 мая 2012 года 18 508 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рататуй
  баклажаны- 400 гр.
кабачки или цукини- 400 гр.
томаты- 400 гр.
для соуса
томаты 400 гр.
перец болгарский- 400 гр.
лук репчатый- 200 гр.
растительное масло- смазать сковородку.
томатная паста -350 мл.
прованские травы (иногда их называют французскими)
зелень для украшения
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "