На 100 г-190 ккал.
Необходимо:
Филе морской рыбы – 0,5 кг (я считала с карпом), соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, рис – треть стакана, яйцо куриное – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, майонез – 2 столовые ложки (считала обычный майонез, замените чем пожелаете и калорийность упадёт), зелень – 1 пучок.
Делаем:
Чтобы приготовить рыбные тефтели, филе перекрутим через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежем ножом и слегка поджарим на растительном масле. Рис для тефтелей промоем теплой, а затем холодной водой, отварим и отбросим на дуршлаг. Куриное яйцо разобьем, желток разотрем с солью. А белок взобьем миксером. Фарш для рыбных тефтелей смешаем, посолим, поперчим и взобьем ложкой. Белок в массу для рыбных тефтелей введем в последнюю очередь.
Сковородку нагреем и нальем немного воды. Руки смочим растительным маслом, из рыбного фарша сформируем шарики одинаковой величины, опустим на сковородку в кипящую воду. Сковородку накроем крышкой. Когда рыбные тефтели схватятся, добавим 2 столовые ложки растительного масла. Верх тефтелей смажем майонезом. Для выпечки тефтелей сковородку поместим в нагретый духовой шкаф. Рыбное блюдо доведем до готовности при температуре 180 градусов. Тефтели из рыбы при подаче на стол посыплем зеленью. Приятного аппетита!
Галина Иванова
(девочки,чего ж скупимся на плюсики...в избранное хомячим,а «спасибо» не говорим )