Тыква тушеная с фасолью.

Тыква тушеная с фасолью. На 100 г-170 ккал.

Понадобится:

Тыква – 0,5 кг, фасоль – 1 стакан, масло растительное – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, помидор свежий – 2 штуки, черствый батон – 2 ломтика, ядро грецкого ореха – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.
Что делать:
Для приготовления постного блюда из тыквы, тыкву очистим от кожуры и нарежем в форме небольших кубиков. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или лучше в сотейнике нагреем смесь растительного масла со сливочным. Потушим сначала лук, затем добавим нарезанную тыкву. Фасоль в постное блюдо отварим в 3 стаканах воды и добавим вместе с отваром в сотейник. Свежий помидор ошпарим кипятком, очистим от кожуры, натрем на терке и потушим на сковородке с небольшим количеством масла, чтобы испарилась жидкость. Тыкву в сотейнике смешаем с подготовленными ингредиентами и будем тушить при закрытой крышке в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут. Зелень укропа мелко нарежем, смешаем с тертым сыром, измельченным ядром грецкого ореха и крошками батона. Тыкву притрусим полученной смесью и подержим в духовке в открытом виде еще 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Тушеная тыква покроется ароматной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +11
alisa-lisa
20 мая 2012 года 17 546 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыква тушеная с фасолью.
  На 100 г-170 ккал.
Понадобится:
Тыква – 0,5 кг, фасоль – 1 стакан, масло растительное – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, помидор свежий – 2 штуки, черствый батон – 2 ломтика, ядро грецкого ореха – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.
Что делать:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:


Оставить свой комментарий
B i "