90ккал на 100г
Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.
Состав:
250 г кабачков или цуккини
125 г натурального йогурта без добавок
100 г моцареллы
2 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, зелень чесночный порошок – по вкусу
Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.
Катерина Заярнюк
Просто народ читает, наверно, не весь текст, а только рецептуру смотрит.