Сегодня решила сделать эксперимент, фаршированные запеченные шампиньоны в аэрогриле. Можно то же самое и в обычной духовке сделать.
В исходном рецепте были продукты:
– шампиньоны;
– очищенные креветки;
– сыр;
– сливки;
– соль, перец.
Я заменила сливки на ложку 10% сметаны, купила самые большие грибочки, которые нашлись в магазине, по 2-3 штуки на порцию. Срезала ножки, со шляпки удалила белую пленочку. Можно готовить и с ней, но мне не нравится, как она выглядит в готовом виде, поэтому пленку я сняла. Ножки мелко порубила, потушила вместе с креветками, добавив чуток сметаны, поперчила все это дело свежесмолотым черным перцем. Шляпки в подсоленной воде минут 5-6 проварила, аккуратно достала, положила в форму. Положила в каждый грибок начинку, сверху тертый сыр, и рядом помидорки запекаться, тож под кусочком сыра, и все в АГ на 10 минут.
Получается вкусно, полезно, легко, сытно и красиво.
Вот собственно в меня влез один грибок, а в мужа - два. Хорошо, что я их много не сделала, а то бы не управились, ибо и впрямь сытно очень. 4 штуки трех человек накормили
Вес одного гриба у меня был 70 г, на один гриб ушло примерно 30 г креветок, 20 г сыра и совсем чуть-чуть сметаны. БЖУ на 100 г: Б - 11, Ж-5.7, У- 0.3, Ккал - 98.5 (всего!) Вес порции с одним грибком - 130 г, всего на такой грибок 128 ккал. Прелесть какая...