Перепосты не в моих правилах, но сделаю из правила исключение.
Потому что информация, на мой взгляд, не бесполезная
"Диетолог Марион Грильпарцер пришла к выводу, что во многих случаях желание съесть что-то определенное — это не капризы, а сигналы организма о нехватке жизненно важных веществ. Простейший пример:
желание съесть колбасы или бекона говорит о нехватке в организме белков или железа. Эти потребности можно удовлетворить при помощи нежирного мяса, бобовых, овсяных хлопьев или зелени.
Страстное желание пастилы и мармелада может свидетельствовать о нехватке селена. Пополнить его запасы без сопровождения большого количества сахара можно при помощи сухофруктов.
Любовь к шоколаду — признак нехватки цинка, который содержится в семечках и устрицах. Вместо соленых чипсов съешьте оливок, каперсов или соленой рыбы".
http://lady.mail.ru/articlе/467159/
А парикмахер мне еще давно посоветовала цинка попить, по состоянию волос...(Кстати, на Ковалькова грешу)
Цинк поступает в организм в основном с продуктами животного происхождения. Цинком богаты ливерные пропукты (печень, почки, язык, легкие, сердце), яйца, рыба, сыр. Из растительных продуктов цинк содержат грибы, бобовые, отруби.
Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода, в меде – 0,31 мг.
Около 2-8 мг/кг – малина, черная смородина, финики, большая часть овощей, большинство морских рыб, постная говядина, молоко, рис очищенный, свекла, сахарная свекла, спаржа, сельдерей, помидоры, картофель, редька, кофе, мука пшеничная и хлеб.