Рецепт салата "фьюжн-японо-итальяно" с семгой и вяленых помидоров

Рецепт салата "фьюжн-японо-итальяно" с семгой и вяленых помидоров Пока у меня не отобрали интернет - спешу поделиться рецептом.

Когда-то в меню одной известной сети кофеен был салат "А-ля итальяно". Его изображение вы и видите на картинке-заставке.

Честно сказать, от итальянцев в салате были одни макароны и вяленые помидоры, все остальное было японское.

Вот его оригинальный рецепт: "листья салата Айсберг, огурцы, паста фетучини, маринованные водоросли чука, слабосоленая семга под домашним соусом, украшен икрой тобико и вялеными помидорами черри".

Потом его из оборота изъяли, а привкус остался .

Поскольку нет ничего проще, чем "разобрать рецепт на части", а потом собрать заново, этот японо-итальянский фьюжн прописался у нас на столе.

Фетучини звучит шикарнее, но сгодятся и макароны-гнезда отечественного производства, и просто длинная лапша, и что-то макаронное плоское.
Отвариваем "аль денте", тем временем режем мелким кубиком свежие огурцы, соломкой салатик, семгу - пластинками, соединяем с отваренными и облитыми холодной водой макаронами, добавляем салат чука...

Получается в разобранном виде вот так:


Не знаю, из чего у них был "домашний соус", но если добавить пару ложек нежирной сметаны, получается адекватно по вкусу и вполне диетично.
Выглядит заправленный салат вполне привлекательно:
.

У меня он не украшен, но!

Не знаю, где берут икру тобико (возможно, в японских отделах магазинов), но вполне можно добавить ложку-другую натуральной или искусственной красной икры. Я так и делала в парадно-выходном варианте, но на этот раз икры в холодильнике не нашлось .

Что до вяленых помидор, то их можно приготовить самим :
Из порезанных черри убираем ложкой сок с семенами (это самая трудоемкая часть процесса) и укладываем на противень - на фольгу, смазанную оливковым маслом. На томаты сыпем крупно молотый черный перец и розмарин. Солить не надо. Противни сразу убираем в духовку, разогретую до 100 градусов. Через час-полтора помидорки нужно перевернуть и оставить еще примерно на час. Смотрите, как себя ведут помидоры: возможно, нужно будет немного понизить температуру.
Время от времени нужно приоткрывать духовку, чтобы выпустить выпариваемую из овощей влагу.
Когда помидоры готовы – укладываем их в обычную стеклянную банку, очищая от самых засохших розмариновых иголочек. Каждый пласт посыпаем небольшим количеством сухого базилика, кладем тонко нарезанные пластинки чеснока. Слегка поливаем маслом, кладем новый слой. Утрамбовываем, чтобы в конце концов верхний слой томатов был слегка захвачен маслом. Закрытую банку нужно оставить в холодильнике.
Нюансы приготовления смотрите здесь: http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/item2095.php. Но там речь про большие томаты

Можете кинуть в меня тапкой, но это мы едим на ужин . Естественно, не "тазиками". В принципе, калорий не много.

На мисочку (это 2-3 порции, или одна "мужская" и одна "женская") уходит 3-4 "гнезда", 1 огурец, 1/4 качанчика айсберга, 100 г семги или форели, 50 г салата чука (можно побольше, не испортит), 2 ложки сметаны 10%.
По цене это около 100 р. (если без икры).

Вот. Может, пригодится?
Рейтинг:  +12
olik-levik
20 мая 2012 года 13 1237 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт салата "фьюжн-японо-итальяно" с семгой и вяленых помидоров
  Пока у меня не отобрали интернет - спешу поделиться рецептом.
Когда-то в меню одной известной сети кофеен был салат "А-ля итальяно". Его изображение вы и видите на картинке-заставке.
Честно сказать, от итальянцев в салате были одни макароны и вяленые помидоры, все остальное было японское... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

20 мая 2012 года
0
Классная штучка! Забрала - спасибо!!!!

20 мая 2012 года
+1
На здоровье, это правда вкусно

20 мая 2012 года
0
Ох..сколько я таких салатов носила посетителям..но ни разу не пробовала сама.)
Возьму на заметку

20 мая 2012 года
0
Самое время попробовать наконец!

20 мая 2012 года
0
Надо будет своему любимому обжоре приготовить

21 мая 2012 года
0
Оль, спасибо- обязательно попробую - необычное, но интересное сочетание Спасибо

22 мая 2012 года
+1
ой как вкусно наверное))))
и выглядит на все 100%

22 мая 2012 года
+1
Правда, вкусно! Особенно если с икрой Тогда и выглядит на все 150%!

22 мая 2012 года
0
я и икру летучей рыбы видела недавно, в магазинчике в нашем доме, там есть японский отдел)))
надо завтра сделать- а в среду- разгрузиться)))

22 мая 2012 года
0

25 мая 2012 года
0
Спасибо большое, наверное и правда очень вкусно! Куплю семгу и сделаю обязательно, как раз осталась икра тобико чуток. Только вот салата Чука ни разу не видела у нас в городе, подскажите, чем можно его заменить?

25 мая 2012 года
+1
Ох, заменять его не стоит, потому что в нем - самый вкус. Если у вас в городе есть суши-бары, можно спросить там. Я его (водоросли Чука) в Москве покупаю в "Бенто", где готовят суши-роллы на заказ.
Можно попробовать с морской капустой и кунжута добавить (он входит в заправку чуки), но это все же не то.
А то получится, как у моей знакомой, которая в банановом торте заменила бананы яблоками, а потом удивлялась, что вкус не тот

25 мая 2012 года
0
Нет у нас такой роскоши, как суши-бары)) Я все же рискну заменить его морской капустой с кунжутом, спасибо за совет. Если появится возможность купить чуку - потом сравню вкусы.

25 мая 2012 года
0
Конечно, попробуйте! Будет у Вас свой фьюжн!
Если я что еще придумаю, по вкусу подберу, напишу обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "