Хочу предложить рецепт приготовления простого и очень вкусного орехового торта!
[/img]
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
250 г маргарина,
щепотка соли,
неполный стакан сахара,
1 яйцо.
Для начинки:
250-300 г ядер грецких орехов,
неполный стакан сахара,
100 г жирных сливок,
2 ст ложки меда.
Для обмазывания торта – шоколад (~150г).
Приготовление:
Муку просеиваем в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.
Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.
Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.
Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.
[/img]
Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.
[/img]
Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.
[/img]
Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане
[/img]
И смазываем остывший торт сверху и с боков.
[/img]
Завариваем зеленый чай с имбирем, подаем к столу наш ореховый торт и угощаем близких.
вот как тут похудеешь, а?