на 100 г 220 ккал
Состав
250 г обезжиренной творожной массы (у меня – несладкая тв.масса)
100 г овсяных хлопьев
4 белка
3 ст л фруктового сахара
Чернослив, курага, изюм (замоченные в кипятке на 10 мин)
Оливковое масло, тертый миндаль – для формочек.
Для соуса:
100 г черники
1 ч л фруктового сахара
ПриготовлениеДуховку разогреть до 160 градусов (без конвекции - на 180С). Яйца взбить в сахаром. Творог перемешать с овсяными хлопьями, добавить яйца, хорошо перемешать. Фруктам дать стечь, остудить и порезать. Добавить к творожной массе, перемешать. Формочки слегка смазать оливковым маслом, присыпать тертым миндалем. Наполнить формочки, выпекать 30 минут. Первые 20 минут под фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовность проверить деревянной палочкой. Для соуса чернику вымыть, обсушить и добавив 1 ч.л. сахара пюрировать. Дать закипеть, снять с плиты, подавать горячим.
Надо будет завтра попробовать Merci