Мне кажется, что попробовать испечь хлеб должна каждая женщина, это древнейший навык и мне кажется, что несет он не только утилитарную подоплеку- испечь и съесть, но и философский смысл))) ну это исключительно мое мнение, я ни на что не претендую))) Кому как нравится))))
Вдохновленная опытом группы Горбушка я решилась первый раз сделать это!!
тем более что сыночек недавно по ошибке купил мне 2 кг ржаной муки, и пропадать добру было нельзя))
Огромное спасибо вдохновительнице- Наточке 1, ее желанию помочь и поддержке ))
Испекла по ее рецепту Деревенский хлеб, правда с небольшими модификациями:
1 л теплой воды
1 ст.л сахара
2 ст.л соли
1 ст.л уксуса( у меня был яблочный)
50 гр дрожжей
мука примерно 2 кг( у меня чуть меньше, пшеничная и ржаная в соотношении 3:1)
я еще добавила 200 гр сибирской клетчатки, хотела просто отрубей- но была только клетчатка
далее все сделала по рекомендациям, только месила дольше- около 40 минут, и пекся он тоже подольше. наверное это от духовки зависит- около 1 часа
В качестве форм использовала кастрюльки, форму для выпечки, в итоге получилось 2 довольно больших буханочки и 2 поменьше)
Самую маленькую мы с мужем съели через 3-4 часа, он уже остыл, был не клейким, не вязким, пропекся и оочень вкусным))
вот такой по структуре получился
средненькой я угостила соседку -старушку, она мне помогает с сыном, ей тоже понравился))
Остальные мы будем потихоньку есть, через сутки он не зачерствел,
был вполне прекрасен, волшебно пах))
девочки- я так счастлива)))
Это такое удовольствие- испечь хлеб самой)))
раньше пробовала в хлебопечке у родителей- это немного не то, хотя тоже приятно.
Всем удачи)))
Следующий хлеб уже выбрала- а пиве с луком, ржаной)))
всё подыскиваю нормальный рецепт бородинского, не хлопотный)
твой хлебушек просто красавец. поздравляю.
А мне так вкусно было- я за неделю забыла, что такое хлебчик, а тут еще и сама испекла)))
Конечно сьела немного но , как Каштанка, " опьянела от еды"))))))
У меня хлебопечь и вся процедура занимает намного меньше времени - я лентяйка в этом плане
месить, стукать по донышку, страх разрезать его, а вдруг не пропекся?
Это же магия прям)))
Почувствовала себя настоящей женщиной)))
И действительно- пахло- на весь подъезд, когда тут читала у девочек, это казалось романтическим преувеличением)))
Но это по настоящему, прямо на весь)))
Поздравляю)
Я тоже считаю, что свой хлеб, испеченный своими руками это такая веха в жизни)))))
Надеюсь, будете участвовать в наших тематических неделях (пора возобновлять практику, да девочки?)
начинайте скорей, а то в Крым уеду 12 июня)
так хочется с вами попечь)
мне очень понравилось!
Спасибо тебе огромное))) хлебушек- отличный)))
ржаные булочки с травами))) у меня кстати тоже запас пряностей огромный, который бы как раз перетрясти))
ну а пирог с грибами, луком и яйцами-мррр)))
сегодня- булочки с травами пеку))
Но пахло- божественно)))
Поздравляю с первой буханкой и жду следующих!
главное- что получилось)))
так переживала)
диетический практически вариант))