Мой первый хлебушек!

Мне кажется, что попробовать испечь хлеб должна каждая женщина, это древнейший навык и мне кажется, что несет он не только утилитарную подоплеку- испечь и съесть, но и философский смысл))) ну это исключительно мое мнение, я ни на что не претендую))) Кому как нравится))))
Вдохновленная опытом группы Горбушка я решилась первый раз сделать это!!
тем более что сыночек недавно по ошибке купил мне 2 кг ржаной муки, и пропадать добру было нельзя))
Огромное спасибо вдохновительнице- Наточке 1, ее желанию помочь и поддержке ))
Испекла по ее рецепту Деревенский хлеб, правда с небольшими модификациями:
1 л теплой воды
1 ст.л сахара
2 ст.л соли
1 ст.л уксуса( у меня был яблочный)
50 гр дрожжей
мука примерно 2 кг( у меня чуть меньше, пшеничная и ржаная в соотношении 3:1)
я еще добавила 200 гр сибирской клетчатки, хотела просто отрубей- но была только клетчатка
далее все сделала по рекомендациям, только месила дольше- около 40 минут, и пекся он тоже подольше. наверное это от духовки зависит- около 1 часа
В качестве форм использовала кастрюльки, форму для выпечки, в итоге получилось 2 довольно больших буханочки и 2 поменьше)



Самую маленькую мы с мужем съели через 3-4 часа, он уже остыл, был не клейким, не вязким, пропекся и оочень вкусным))
вот такой по структуре получился



средненькой я угостила соседку -старушку, она мне помогает с сыном, ей тоже понравился))
Остальные мы будем потихоньку есть, через сутки он не зачерствел,



был вполне прекрасен, волшебно пах))
девочки- я так счастлива)))
Это такое удовольствие- испечь хлеб самой)))
раньше пробовала в хлебопечке у родителей- это немного не то, хотя тоже приятно.
Всем удачи)))
Следующий хлеб уже выбрала- а пиве с луком, ржаной)))
Рейтинг:  +26
doktor-kis
21 мая 2012 года 12 350 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой первый хлебушек!
Мне кажется, что попробовать испечь хлеб должна каждая женщина, это древнейший навык и мне кажется, что несет он не только утилитарную подоплеку- испечь и съесть, но и философский смысл))) ну это исключительно мое мнение, я ни на что не претендую))) Кому как нравится))))
Вдохновленная опытом группы Горбушка я решилась первый раз сделать это... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

21 мая 2012 года
+2
сама хлеб не кушаю, но вот маме приготовить хочу.
всё подыскиваю нормальный рецепт бородинского, не хлопотный)

твой хлебушек просто красавец. поздравляю.

21 мая 2012 года
0
Спасибо)))
А мне так вкусно было- я за неделю забыла, что такое хлебчик, а тут еще и сама испекла)))
Конечно сьела немного но , как Каштанка, " опьянела от еды"))))))

21 мая 2012 года
+1
я бы испекла овсяный или ржаной)

21 мая 2012 года
0
Вот и у меня- на треть ржаной)))

21 мая 2012 года
0
я белую муку не признаю вообще - клейстер же

21 мая 2012 года
+1
Мэри-Эн пишет:
белую муку не признаю вообще
Чисто ржаной хлеб тяжелый клёклый получается Поэтому лучше, если к ржаной муке какие-нибудь добавочки будут или немного пшеничной муки. Поверьте, она совсем не чувствуется.

22 мая 2012 года
0
мне по барабану, что она не чувствуется)) я её как продукт питания не воспринимаю.

22 мая 2012 года
0
хозяин-барин

21 мая 2012 года
+1
Молодчинка Я так люблю запах свежеиспеченного хлеба в доме ... а корочка горячая - это вообще - волшебство только редко себе позволяю...
У меня хлебопечь и вся процедура занимает намного меньше времени - я лентяйка в этом плане

21 мая 2012 года
+1
Я у мамы пекла в хлебопечке, но только сейчас поняла- что такое действительно САМОЙ испечь хлеб)))
месить, стукать по донышку, страх разрезать его, а вдруг не пропекся?
Это же магия прям)))
Почувствовала себя настоящей женщиной)))
И действительно- пахло- на весь подъезд, когда тут читала у девочек, это казалось романтическим преувеличением)))
Но это по настоящему, прямо на весь)))

21 мая 2012 года
+1
я бы не вынесла весь процесс...

21 мая 2012 года
+1
Да ладно, не вынесла бы??? запаха или замеса? можно и меньше месить, но я увлеклась))

21 мая 2012 года
+1
Замеса я лодырь

21 мая 2012 года
+1
ну ладно, не меси))) хлебопечка тоже- весч!!!

21 мая 2012 года
+1
отож - накидал всего и жди пока запах по квартире пойдет

21 мая 2012 года
0
ах ты зайка))))

21 мая 2012 года
+2
Запах свежеиспеченного хлебушка это что-то

21 мая 2012 года
+1
Только сейчас узнала, что это такое)))

21 мая 2012 года
+1
Нуу) с почином!
Поздравляю)

Я тоже считаю, что свой хлеб, испеченный своими руками это такая веха в жизни)))))

Надеюсь, будете участвовать в наших тематических неделях (пора возобновлять практику, да девочки?)

21 мая 2012 года
0
Конечно буду))))
начинайте скорей, а то в Крым уеду 12 июня)
так хочется с вами попечь)
мне очень понравилось!

21 мая 2012 года
+1

21 мая 2012 года
+1
Аришка, с почином тебя Попробуй еще хлебушек из кастрюли. Я по моему тебе давала рецепт. Из ЦЗ муки оочень вкусно получается.

21 мая 2012 года
+1
Я уже планирую, когда мои этот сьедят))) тоже с вечера поставлю на всю ночь)))
Спасибо тебе огромное))) хлебушек- отличный)))

21 мая 2012 года
+1

21 мая 2012 года
0
Мне очень понравилась рубрика Наточкина кухня)))
ржаные булочки с травами))) у меня кстати тоже запас пряностей огромный, который бы как раз перетрясти))
ну а пирог с грибами, луком и яйцами-мррр)))

22 мая 2012 года
+1
Ну да, там есть где развернуться

23 мая 2012 года
0
так как времени у меня теперь-завались есть возможность передрать рецепты поподробней)))
сегодня- булочки с травами пеку))

23 мая 2012 года
0
doktor-kis пишет:булочки с травами пеку)) люблююю. Хоть фотку покАжь

21 мая 2012 года
+1
Привет! Я пеку в хлебопечке с курагой черносливом, медом и миндалем. Очень вкусный хлеб. Тоже на ржаной муке и солоде. Он пока пекется аромат стоит такой, что соседи в гости заходят)))))) Я их тоже угощала. Обычно мама его просит испечь. Родители его вместо пряников кушают))))))

21 мая 2012 года
0
Ой, я пробовала такой испечь, теперь знаю, лучше его сделать поменьше, а то я пожадничала и сделала его на 700 гр, он в середке был тяжеловат, впредь- буду умней)))
Но пахло- божественно)))

21 мая 2012 года
+1
Выглядит -фантастически! Запах - даже через интернет чувствуется!!!
Поздравляю с первой буханкой и жду следующих!

21 мая 2012 года
0
огого)))) я теперь стану продукцию выдавать на-гора)))
главное- что получилось)))
так переживала)

21 мая 2012 года
+1
поздравляю с первым удачным опытом хлебушек очень симпатичный получился

21 мая 2012 года
0

21 мая 2012 года
+1
Очень похож на дарницкий

21 мая 2012 года
0
Вкусненький, с отрубями)))
диетический практически вариант))

10 июня 2012 года
0
Добрый день. Я хочу испечь сегодня Ваш хлеб. НЕ могли бы Вы подробнее о замесе рассказать?


Оставить свой комментарий
B i "