Добрый день всем Протасовкам!
Нашла в интернете рецептик интересного яйца.
Называется
Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
Ингридиенты:
Яйцо — 2 шт
Йогурт без добавок — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 2,5 ст. л. (не знаю можно ли нам)
Чеснок очищенный — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст. л. (НАМ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ)
Перец красный
В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соли и уксуса. Огонь немного убавим и аккуратно вбираем яйца (да прямо в воду). Варим 3 минуты и шумовкой достаем их. Сваренные таким образом яйца залить йогуртом (в йогурт добавим чеснок и подсолим). Растопить масло (я растопила на маленькой сковородке), посыпать красным перцем и полить этой смесью чылбыр. Вкусняшка готова!
Хочу завтра утром попробовать без уксуса и масла. Я уже и выход прошла, но пока не злоупотребляю "не полезными продуктами".
Попробую - отпишусь.
Пока нет комментариев.