на 100 г 140 ккал
Рис с мидиями – классическое блюдо с использованием морепродуктов. В его приготовлении, лучше использовать коричневый или пропаренный рис.
Ингредиенты на 2 порции риса с мидиями: 400 г замороженных мидий, 2/3 стакана коричневого риса, 2 стебля лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления блюда рис с мидиями:
1. Рис сварить до полуготовности;
2. Лук-порей нарезать и тушить вместе с мидиями в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут;3. Добавить воду, после закипания добавить рис. Посолить рис с мидиями по вкусу и томить под крышкой до полной готовности риса.
Рис с мидиями содержит углеводы и белок. Блюдо хорошо подходит для поддержания веса. Однако, если Вы находитесь на безуглеводной диете, то лучше ограничить его потребление (из-за содержания риса) и выбирать блюда состоящие преимущественно из белка (куриные грудки, постная говядина, нежирные сорта рыбы, творог).