Полезный хлебушек

Полезный хлебушек на 100 гр 230,28 ккал

Мука пшеничная — 175 г
Мука ржаная — 175 г
Хлопья овсяные — 60 г
Соль (по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Семена (льна, на любителя) — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Укроп (сухой) — 1 ст. л.
Кефир — 175 мл
Молоко — 175 мл

Все очень просто. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, соль, соду, семечки и семена льна у меня. А вообще, вы можете добавить все, что угодно.

Затем вливаем кефир и молоко. Получается густовато-липковатое тесто. Выкладываем в форму.

Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на полчаса. Через полчаса готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из формы и накрываем полотенцем.

Затем разрезаем и кушаем!)))
Вообще, вы можете добавить в хлеб сухофрукты, зелень, чеснок, сушеный лук, обжаренный лук, мак и, вообще, все, что вы любите! Приятного аппетита и стройной фигуры!

Р.S. Структура крупнопористая, т.к. я не измельчала овсяные хлопья, но если сделать из них муку, то разрез будет более симпатично выглядеть.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +12
alisa-lisa
22 мая 2012 года 21 315 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезный хлебушек
  на 100 гр 230,28 ккал
Мука пшеничная — 175 г
Мука ржаная — 175 г
Хлопья овсяные — 60 г
Соль (по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Семена (льна, на любителя) — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Укроп (сухой) — 1 ст. л.
Кефир — 175 мл
Молоко — 175 мл
Все очень просто. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, соль, соду, семечки и семена льна у меня... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 мая 2012 года
0
Спасибо!Срочно в избраное!

22 мая 2012 года
0
Забрала себе в избранное, а в хлебопечке можно?

22 мая 2012 года
0

22 мая 2012 года
0
надо будет попробовать сварганить на выходных...

23 мая 2012 года
0
потом напиши как тебе

23 мая 2012 года
0
Сегодня приготовила хлеб, мне очень понравился. Быстро и вкусно. Спасибо.

23 мая 2012 года
+1
классно
я рада что вкусно


Оставить свой комментарий
B i "