на 100 гр 230,28 ккал
Мука пшеничная — 175 г
Мука ржаная — 175 г
Хлопья овсяные — 60 г
Соль (по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Семена (льна, на любителя) — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Укроп (сухой) — 1 ст. л.
Кефир — 175 мл
Молоко — 175 мл
Все очень просто. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, соль, соду, семечки и семена льна у меня. А вообще, вы можете добавить все, что угодно.
Затем вливаем кефир и молоко. Получается густовато-липковатое тесто. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на полчаса. Через полчаса готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из формы и накрываем полотенцем.
Затем разрезаем и кушаем!)))
Вообще, вы можете добавить в хлеб сухофрукты, зелень, чеснок, сушеный лук, обжаренный лук, мак и, вообще, все, что вы любите! Приятного аппетита и стройной фигуры!
Р.S. Структура крупнопористая, т.к. я не измельчала овсяные хлопья, но если сделать из них муку, то разрез будет более симпатично выглядеть.
я рада что вкусно