Вот такой тортик я испекла в воскресенье..событие более чем серьезное -в понедельник сын писал первый тест..
Рецепт подсмотрен на Поваренке - большое спасибо автору Шахзоде за идею
-там были пирожные, рецептик чуток изменила под себя.
И так, сначала как всегда - включаем разогреваться духовку и приступаем.
Для основы-песочного коржа- берем 200 грамм маргарина и растираем с 2 стаканами муки, в которые предварительно вмешать 1 полную чайную ложку разрыхлителя. Готовое тесто утрамбовываем в форму(бортики делать не стоит) и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Форму желательно брать разъемную, так как в ней мы и будем формировать торт. Я делаю в силиконовой - уже научилась вынимать оттуда торты с толстым слоем суфле. Когда корж испечется- охлаждаем в той же форме.
Пока остывает основа, готовим начинку. Для этого 400 грамм творога, 0,5 стакана сметаны и 1 стакан сахара+ щепотка ванилина взбить блендером до пастообразного состояния. В оригинальном рецепте автор советовала 1 ст. л. обычного желатина замочить в 0,5 стакана молока, потом разогреть до полного растворения на водяной бане. Я с простым желатином давным давно распрощалась, беру быстрорастворимый, 1 ст. л. желатина залила грамм 100 кипятка и размешала до полного растворения, потом ввела в творожную массу, вымешала, выложила на основу и в холодильник так часика на 2. Если надо срочно -то и часа хватит
.
Автор украшала свое творение цитрусовыми, мне же сам Бог велел украсить клубничкой - как раз сезон
Сколько ушло клубники -не скажу, так как купила много, использовала чуток, остальное ели просто так, а кто-то типа мужа
-еще и с сахаром, сметаной и большой ложкой
. Сверху залила пакетиком прозрачного желе для торта (его готовила согласно инструкции на пакете).
Вот так.. Приятного аппетита, а мы пока в ожидании результатов
А потом закатим пир на весь мир!
что сын писал, результат знаете?