Медово - коричный кекс

Медово - коричный кекс Коричный -от того, что с корицей
Как я и писала https://www.diets.ru/post/530088/, меда у меня -почти завались, поэтому снова кекс с медом, на этот раз он будет из серии - " А не поскрестись ли нам по сусекам?".
Включаем духовку и начинаем.. 250 грамм меда и полстакана сахара топим или на водяной (паровой) бане, или разогреваем в сотейнике с толстым дном. Я использовала сотейник. Греть до того момента, чтобы исчезли все крупицы..

Ни масла, ни маргарина холодильник мне не дал (по причине их отсутствия ), но это не преграда - обычное рафинированное маслице вполне подходит.

Когда мед с сахаром уже вернутся с бани , к ним добавляем 0,5 стакана раст. масла, 2-3 ( в зависимости от размера) яйца, стакан сметаны (кефира, йогурта, ряженки -короче, чего-то кисломолочного). У меня было всего по пару ложек, больше всего кефира -на вкус это никак не повлияло .

Отдельно смешать 2 полных с верхом стакана муки с 2 полными чайными ложками разрыхлителя, щепоткой соли, ванильки, столовой ложкой корицы, по щепотке молотых пряностей - я люблю душистый перец и гвоздику. Перец и гвоздика - по желанию, кому не нравится -ограничтесь корицей. Все это добавить к меду и его друзьям, вымешать, в форму - и печь. Тесто густое, как сметана. Печем при 170 около часа (45-55 минут, в зависимости от духовки). А вот и фоточка
Как всегда, даем остыть в форме.. Извращения, ой, украшения - по вкусу..я ничем не баловалась..аромат корицы витал по квартире еще долго..
Приятного аппетита!

Тэги:  кухня Милы

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +6
Милайма
22 мая 2012 года 9 385 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медово - коричный кекс
  Коричный -от того, что с корицей
Как я и писала https://www.diets.ru/post/530088/, меда у меня -почти завались, поэтому снова кекс с медом, на этот раз он будет из серии - " А не поскрестись ли нам по сусекам?".
Включаем духовку и начинаем.. 250 грамм меда и полстакана сахара топим или на водяной (паровой) бане, или разогреваем в сотейнике с толстым дном. Я использовала сотейник... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:


23 мая 2012 года
0

23 мая 2012 года
0
отличный "посусечный " кексик получился!!! спасибо за идею!

23 мая 2012 года
0
спасибо! я обычно "посусечные" пироги делаю с наливного теста после праздников, когда остается пара кусочков мяса/колбаски, пару яиц, несколько ложек кукурузы или горошка, картошка в мундире и т.д. Тогда это все хорошо утилизируется в виде начинки для пирога


Оставить свой комментарий
B i "