Коричный -от того, что с корицей
Как я и писала
https://www.diets.ru/post/530088/, меда у меня -почти завались, поэтому снова кекс с медом, на этот раз он будет из серии - " А не поскрестись ли нам по сусекам?".
Включаем духовку и начинаем.. 250 грамм меда и полстакана сахара топим или на водяной (паровой) бане, или разогреваем в сотейнике с толстым дном. Я использовала сотейник. Греть до того момента, чтобы исчезли все крупицы..
Ни масла, ни маргарина холодильник мне не дал (по причине их отсутствия
), но это не преграда - обычное рафинированное маслице вполне подходит.
Когда мед с сахаром уже вернутся с бани
, к ним добавляем 0,5 стакана раст. масла, 2-3 ( в зависимости от размера) яйца, стакан сметаны (кефира, йогурта, ряженки -короче, чего-то кисломолочного). У меня было всего по пару ложек, больше всего кефира -на вкус это никак не повлияло
.
Отдельно смешать 2 полных с верхом стакана муки с 2 полными чайными ложками разрыхлителя, щепоткой соли, ванильки, столовой ложкой корицы, по щепотке молотых пряностей - я люблю душистый перец и гвоздику. Перец и гвоздика - по желанию, кому не нравится -ограничтесь корицей. Все это добавить к меду и его друзьям, вымешать, в форму - и печь. Тесто густое, как сметана. Печем при 170 около часа (45-55 минут, в зависимости от духовки). А вот и фоточка
Как всегда, даем остыть в форме.. Извращения, ой, украшения
- по вкусу..я ничем не баловалась..аромат корицы витал по квартире еще долго..
Приятного аппетита!