Пирог из ревеня( от Иринки).

Пирог из ревеня( от Иринки).
Девочки, рецепт я уже в прошлом году выставляла.
Вот в этом году его немного изменила, под собственные пристрастия так сказать.
Пирог получается очень нежный, сочный, вкусный!!
Не очень жирный и в меру сладкий!
Начался сезон ревеня!
Предлагаю вам испечь замечательный пирог.
Кисленькая начинка, а сверху сладкое безе!

Ингредиенты:
1 кг ревеня
3 яйца
125 гр масла слив
0,5 + 0,5 стакана сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
5 ст.л. крахмала
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ст.л. мёда

Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки прим 2 -3см.
Мягкое масло немного взбить с помощью миксера, добавить пол стакана сахара, соль, постепенно ввести 1 яйцо и 2 желтка. Всё вместе хорошо смешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешать. Получается густо тесто.




Разъёмную форму (28см) застелить бумагой, распределить тесто по дну и краям.
Я делаю это просто ложкой


Выложить ревень. Выпекать в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.


В это время взбить оставшиеся яичные белки с другой половиной стакана сахара,
в конце добавить мед и перемешать.
Безе выложить на ревень и печь ещё 10-15 минут



Остудить пирог прямо в форме.
Далее ножом аккуратно пройтись по краю и снять кольцо формы.
И вот такая красота получается:


Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +13
Капранова Светлана
23 мая 2012 года 19 596 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог из ревеня( от Иринки).
  Девочки, рецепт я уже в прошлом году выставляла.
Вот в этом году его немного изменила, под собственные пристрастия так сказать.
Пирог получается очень нежный, сочный, вкусный!!
Не очень жирный и в меру сладкий!
Начался сезон ревеня!
Предлагаю вам испечь замечательный пирог.
Кисленькая начинка, а сверху сладкое безе!
Ингредиенты:
1 кг ревеня
3 яйца... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 мая 2012 года
0
Красота!!!!

23 мая 2012 года
0
Супер! Первый раз слышу о ревени Интересно.... Нужно будет попробовать сделать

23 мая 2012 года
0
Обожаю на пирогах такую меренгу! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "