Ну да, омлет, ну кто его не делал? А попробуйте еще мой вариант
Потребуется -4 яйца
16 столовых ложек молока
Несколько кусочков булки
Сливочное или растительное масло
Щепотка соли
Кусочек сыра размером со спичечную коробку (мне даже больше нравится с колбасным сыром)
Итак, приступаем.
В кастрюльке или литровой банке вилочкой немного взбиваете яйца с солью (особо уродоваться не надо
)
В это время на большой глубокой сковороде обжариваете булку (батон) достаточно крупными кусками до золотистой корочки с двух сторон. Готово? Сняли сковородку с огня.
Отсчитали 16 столовых ложек молока и добавили в яичную смесь, перемешали.
Вылили на сковородку и поставили ее в духовку, перед тем, как задвинуть- присыпьте тертым сыром.
И ловите момент, когда из духовки поплывет волшебный аромат, и домашних за стол!
В чем фишка? В пропорции молока и яиц. На 1 яйцо- 4 столовых ложки молока.
Зная эту пропорцию ваш омлет будет всегда замечательным, а этот вариант мне нравится тем, что омлет не так быстро "опадает". По желанию можно положить колбасу или сосиски кусочками, но мои домашние не одобряют эти продукты
Вот фотоотчет
я, кстати, тоже, ребенку вафли покупаю (мы оба любим, ноя уже месяца два не ем их), а вчера что-то решила попробовать. Веришь? проглотить не смогла! Так приторно! Фу!
Мало того, что БЕЛЫЙ хлеб (пустые углеводы - сразу на талию жирком), так еще ЖАРЕНЫЙ на масле!
Не ожидала от тебя такого рецепта!
Вот убрать эту вреднятину оттуда - и будет просто замечательное блюдо для похуделочек!
Кстати, очень удобно их было брат с собой на мое, в поход, в путешествие, в дорогу...
[ i m g ] вот сюда ставишь ссылку на фото (если оно из интернета)[ / i m g ]