Копилка моих впечатлений уже только чуть-чуть побрякивает (нет, их много еще, но я и так уже вас утомила своими рассказами)...
Мое самое большое впечатление от Польши - это встреча с Наталькой, очень давно мы не виделись, а когда обнялись, то вроде и не было тех лет.
Она была учителем русского языка, переводит художественную литературу с русского на польский, когда мы познакомились, была вице-директором Польского культурного центра, сейчас заведует русской редакцией Польского радио. Вот такая она, моя подружка:
После того, как мы съездили в Пултуск (
https://www.diets.ru/post/527598/), заехали к ней - поужинать и покормить ее сокровищ,
кошку Тропку:
и кота Хорека:
.
У каждого своя миска, но Хорек нередко уплетает свою порцию - и оттесняет сестру, лопая "добавку"
.
Так было и в этот раз, после чего хозяйка на чистом польском языке объясняла ему: "Jestes swinia, bo zjadl swoja siostrzyczka’ (простите меня, но нет нужных значков здесь, поэтому польский получается ломаным), а кот всем своим видом показывал, что мы заблуждаемся, он кот, а не свинья
, и предлагал заглянуть в учебник зоологии, чтобы познакомиться с видовыми отличиями котов и свиней... И сестричку он не ел, а просто ее корм ему был нужен больше...
А потом Хорек удалился на шкаф и смотрел оттуда на то, как мы готовили спаржу по рецепту Джейми Оливера.
Взяли пучок белой спаржи, почистили, порезали каждый стебель на 3 части, добавили помидорки-черри, горсть оливок, много зелени свежего базилика, сбрызнули оливковым маслом, посолили, поперчили и поставили в духовку запекаться минут на 30-40.
Получилось вот что:
Конечно, вы можете сказать, что это - экзотика
. Но практика показывает, что спаржа в некоторых магазинах все же растет.
Если она вам попадется, то и рецепт пригодится. Спаржа пускает сок, и его очень вкусно подбирать кусочком багета.
Ох, что это я - вечно о еде, да на ночь глядя
.
Тогда последние фото.
Помнится, я обещала вам фотографию детской площадки с противоударным пробковым покрытием. Вот она:
.
Это в Жолибоже, и туда даже приезжают с детьми погулять из других районов. Пробка пружинит под ногами, и деткам не больно падать.
А так выглядит варшавское метро Centrum:
Это недалеко от района Варшавы Центральной:
На заднем плане - дом Науки и техники, "клон" московских высоток (его во всей красе представила Lexsusha:
https://www.diets.ru/post/529853/).
А это - трамвайные остановки:
Впечатлило меня и то, что в Варшаве есть улица Винни-Пуха. Вот доказательство:
Ну и небоскребчики в конце очень напоминающей Кутузовский проспект Маршалковской - с отражением противоположной стороны в них:
Другую Варшаву я описывала и показывала здесь:
https://www.diets.ru/post/523554/.
Ну вот, кажется, и все.
Droga Polska
, do widzenia!
От детской площадки - обалдела - у нас такое для деток не скоро еще сделают ...
Улица Винни Пуха Классный адрес
И кошатины прикольные - 2 довольные мордени с европейским гражданством
Разница будет по вкусу как между морожеными и свежими ягодами
Олик, а у меня вопрос по поводу спаржи, ее не надо приваривать, не жестко???
так что- утащила на вооружение)))) спасибо)))
А как звучит название улицы Винни Пуха- я пробовала озвучить про себя)))) но чтот не очень получилось)))
Кошки- очень стройные и элегантные))
Саньке расскажу- ему понравится)))))
кому??- Кубусю!!!!!
кем??Кубусём!!!!!
ну когда же Санька придет??? Не терпится рассказать)))))
Оля, спасибо)))))
Вот теперь рассказывай Саньке!