Ингредиенты:
- Капуста брокколи 450 гр.,
- около литра воды,
- куриные грудки 350-400 гр.,
- морковь 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- сливочное масло (для жарки), соль, перец.
Лук с морковью почистить. Лук мелко нарезать морковь лучше потереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковкой на сливочном масле.
Отварить грудку в кипящий бульон добавить брокколи.
Время варки грудок и капусты примерно минут 12-15. Когда все свариться куриные грудки выложить отдельно, бульон слить в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится. Таким образом, в кастрюле должна остаться только варёная капуста брокколи.
К варёной капусте добавить обжаренные лук с морковью. И сделать из овощей пюре. Я «давлю» блендером, но можно и просто толкушкой. Варёное куриное филе отдельно мелко нарезать. Пюре из брокколи с овощами, куриные грудки соединить в одной кастрюле. Добавить туда нужное количество бульона. Посолить, при желании поперчить и довести до кипения.
Приятного аппетита