Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, и яйца с оранжевыми желтками
НЕ ПРЕТЕНДУЮ, ЧТО ПРЕДЛАГАЕМЫЙ МНОЙ РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Но - вкусно и просто и красиво:
[/url
Творог - 500 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Цедра 0,5-1 лимона (по вкусу, можно палец обмакнуть в тесто и лизнуть - чем больше лимона, ием сильней ощущается "кислинка")
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.л.
Манка - 0,5 ст.л.(если нет крахмала - можно 1,5 ст.л манки)
Куркума - 0,5 чайн.ложки (именно она придает такой веселый желтый цвет)
Вяленая вишня - 0,5 стакана (можно изюм, цукаты, курагу и т.д.)
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Слив.масло - 1 ст.л.
В блендере тщательно смешиваем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить крахмал, манку, куркуму, цедру лимона и взбить до однородности.
Если вишня сухая - залить кипятком, дать размокнуть (5-10 мин), обсушить полотенцем и присоединить к творожной массе
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов около 50 минут. Форму (в оригинале - узкая прямоугольная) смазываем маслом и присыпаем манкой.
Тесто достаточно жидкое - не пугайтесь)
Я выпекала в МВ. Чашу МВ смазала маслом, притрусила манкой, вылила тесто и поставила на режим Небольшое кол-во 55 мин (стандартное время)
Пока сырник в МВ или духовке - делаем глазурь:
смешиваем какао, сахар, молоко и варим до загустения, в конце добавляем слив.масло комнатной температуры.
Даем глазури остыть до комнатной температуры.
Готовый сырник остудить до комнатной температуры в форме, и лишь потом извлекать.
Остывший сырник покрыть глазурью - я выкладывала ложкой глазурь на сырник и размазывала ножом
Делала подобные запеканки, только в более упрощенном варианте ))) Надо такой вариант попробовать - детворе понравится)))))
обязательно попробую, на вид- просто чудо))))
для личного пользования я бы попробовала без глазури, менее красиво, это однозначно,
но более применимо для нашей общей великой похудательной цели)))))
Девчонки, вы специально нас соблазняете??? Одна - сырником, другая - булочками? Впрочем, с утра можно, все калории утилизируются
сама просто творожек лопаю
Я сейчас котлетки жарю своим...пахнет Мой рис "без никого",на их фоне смотрится убого очень
на самом деле можно и чисто на белках вес "сдвинуть"
рис тут для очистки и для выгона воды
белки - как бы для похудения
а последние три дня - я бы назвала плавным выходом из диеты
не поедешь же в гости с пустыми руками. Потом отчитаюсь как народ воспринял
жду с отчетом
если еще учесть, что я его забыла дома поэтому мы его ели с превиликим удовольствием всем семейством и с чайком и кофейком.... вот теперь на разгруз уходить надо
ну ты ж не одна его слопала
спасибо за рецепт, утащила в копилочку....
а в диете - мне думается найдется овощ по вкусу, да и яблоко не большой косяк
я знаю рецепт без куркумы - но там добавляют сливочное масло для нежности и цвета
согласна - если белки взбить отдельно тоже супер нежно
делала я правда на обезжиренном твороге, а рекомендуется на жирном, одним словом как могла убирала калорийность, не в ущерб вкусу
по идее - рекомендуется и творог жирный я делала из 9% - вкус не пострадал
у вас очень красиво покрыт глазурью, у меня вышло чуть более смазанно