Очень люблю овощные пюре!
Готовлю их очень просто, отвариваю и делаю пюре. И ВСЕ! Могу еще добавить молотый перец и соевый соус. Оливковое масло добавляю, но не всегда.
Нашла еще пару рецептов в интернете.
Пюре из тыквы и картофеля
Возьмите картофель и тыкву в одинаковых пропорциях. Отварите до готовности или приготовьте на пару в пароварке. Взбейте блендером с добавлением кипяченой воды или молочной смеси.
Пюре из цветной капусты и кабачков
Вам потребуется один молодой кабачок, несколько соцветий цветной капусты, 1 яичный желток и немного сливочного масла.
Цветную капусту и нарезанный кабачок бросьте в кипящую воду и отваривайте в течение 20 минут. Из готовых овощей сделайте пюре при помощи блендера (можно протереть через ситечко). Добавьте немного овощного бульона, половину сваренного вкрутую яичного желтка и сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Таким же образом готовится пюре из разных овощей. Разотрите отварную морковь, картофель и цветную капусту, добавьте немного овощного отвара и зелени.
Рецепт овощного пюре:
тыква – 100 г;
капуста обыкновенная – ¼ среднего кочана;
морковь крупная – 1 штука;
тёртый имбирь – около 1 см;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
соль, карри и перец – по вкусу и желанию.
Рецепт овощного пюре
Всё тщательно измельчаем в блендере с добавление воды до подходящей консистенции. Добавьте немного чесночка и получите в меру острое и пикантное блюдо. Очень вкусно и красиво подавать с молодой зеленью и посыпать, например, горошком или кардамоном. Солнечное радостное пюре так и просится на тарелочку, так что лучше не замораживать и не выжидать, кушайте сразу без промедления!
и е снедавнего времени стала готовить овощние супы-пюре...тоже оказывается очень вкусно
рассказывай давай со всеми подробностями, что ты с ней делаешь...
Забрала
Единственное,что в пюре можно замаскировать какие нибудь овощи,которые просто в отварном виде не ешь,а вперемешку съешь с удовольствием и с пользой.