Азу по татарски ( а может и не по татарски, но мама мне это блюдо когда-то так называла
.
Нам потребуется:
говядина или телятина (можно, конечно и свинину)-500 граммов
лук репчатый 100-150 гр.
соленые огурцы-100-150 гр.
Томатная паста 2-3 ст.л
3 зубчика чеснока, лавровый лист, молотый перец; соль,
сахар, мука по 1 чайной ложке.
Растительное масло.
Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности. Мясо режем тонкими полосками (брусочками), отбиваем.
Добавляем в лук, продолжаем обжаривать до испарения выделившегося из мяса сока. Перчим. Добавляем томатную пасту (или мелко порезанные помидоры), 1 ч.л. муки, перемешиваем. Порезанные соленые огурчики добавляем туда же. Доливаем где-то около 0,5-0,7 литра воды, проверяем на соль, сахар, ставим тушиться на медленном огне. Последним добавляем измельченный чеснок и лаврушку-2-3 листика. Жарим картофель! Обязательно!
Подаем картофель, щедро поливаем подливкой и мясом, не забываем посыпать зеленью свежей.
Конечно, гарнир может быть любой, но с жаренным картофелем-это круче!
Для ускорения приготовления я весь процесс осуществляю в скороварке, только картофель жарю отдельно.