Мясо (для Яночки )

Азу по татарски ( а может и не по татарски, но мама мне это блюдо когда-то так называла.
Нам потребуется:
говядина или телятина (можно, конечно и свинину)-500 граммов
лук репчатый 100-150 гр.
соленые огурцы-100-150 гр.
Томатная паста 2-3 ст.л
3 зубчика чеснока, лавровый лист, молотый перец; соль, сахар, мука по 1 чайной ложке.
Растительное масло.
Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности. Мясо режем тонкими полосками (брусочками), отбиваем.
Добавляем в лук, продолжаем обжаривать до испарения выделившегося из мяса сока. Перчим. Добавляем томатную пасту (или мелко порезанные помидоры), 1 ч.л. муки, перемешиваем. Порезанные соленые огурчики добавляем туда же. Доливаем где-то около 0,5-0,7 литра воды, проверяем на соль, сахар, ставим тушиться на медленном огне. Последним добавляем измельченный чеснок и лаврушку-2-3 листика. Жарим картофель! Обязательно!
Подаем картофель, щедро поливаем подливкой и мясом, не забываем посыпать зеленью свежей.
Конечно, гарнир может быть любой, но с жаренным картофелем-это круче!
Для ускорения приготовления я весь процесс осуществляю в скороварке, только картофель жарю отдельно.
Рейтинг:  +11
ATB564
24 мая 2012 года 22 363 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо (для Яночки )
Азу по татарски ( а может и не по татарски, но мама мне это блюдо когда-то так называла.
Нам потребуется:
говядина или телятина (можно, конечно и свинину)-500 граммов
лук репчатый 100-150 гр.
соленые огурцы-100-150 гр.
Томатная паста 2-3 ст.л
3 зубчика чеснока, лавровый лист, молотый перец; соль, сахар, мука по 1 чайной ложке.
Растительное масло... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, я что то подобное пыталась сделать, но помню без томата. Да и не знала с каким гарниром лучше, сделала с гречкой. В следующий раз попробую по твоему рецептику. Мясо для чего отбивается?

25 мая 2012 года
0
Так мясо быстрее приготовится и не будет жестким. И еще я люблю добавить ложечку столовую сметаны- она смягчает вкус, но в оригинале рецепт выглядит без сметаны

25 мая 2012 года
+1
спасибо

25 мая 2012 года
0
Буду рада, если понравится

28 мая 2012 года
+1
какое чудное азу! спасибо, попробуем!

28 мая 2012 года
0
Напишите, если понравится Мне будет приятно

24 сентября 2012 года
+1
Я уверена,что это вкусно!Спасибо

24 сентября 2012 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "