Салат из креветок с йогуртом и карри
Готовить будем из расчета на 4 порции. Питательная ценность одной порции составляет примерно 340 Ккал.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 0,5 стакана нежирного йогурта
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 4 луковицы шалот
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка порошка карри
• 400 грамм очищенных вареных креветок
• 1 огурец
• Соль, молотый черный перец,
• Половина стакана очищенных жареных семян подсолнечника.
Наши действия:
Шалот и чеснок очистим и измельчим. Масло разогреваем в небольшой сковороде. Лучок с чесночком обжариваем, помешивая, на сильном огне до мягкости (1–2 минуты). Добавляем карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Перекладываем в миску и даем остыть.
Тем временем очищаем огурец от кожицы и семян, тонко нарезаем. Креветки нарежем кусочками примерно по 2,5 см. В миску с луком и чесноком добавляем креветки, огурец и йогурт, после чего перемешиваем.
Приправляем салат солью и перцем, посыпаем семенами подсолнечника. Подавать блюдо рекомендуется с цельнозерновым хлебом.
Пальчики оближешь!
http://vk.com/club38486798