мой первый хлеб

мой самый первый хлеб. в виде нескольких булочек)) с просчетом ккал. пекла моей дорогой мамуле.

по мотивам вот этого рецепта https://www.diets.ru/post/531752/

мне понадобилось:
- 8 г сухих дрожжей (33 ккал
- 1,5 ч. л. сахара (9 г 36 ккал)
- 1/2 ст. л. соли (4 г)
- 1 ст. л. растительного масла без запаха (20 г 180 ккал)
- 410 г воды
- 200 г ржаной муки (588 ккал) + 320 г обойной цельнозерновой муки (998 ккал)
- 40 г семян тыквы (222 ккал)
- горсть смеси сухих перцев (10 г 3 ккал)
- 10 г семян кунжута на посыпку сверху (53 ккал)
- 10 г отрубей (17 ккал)

итого: 1041 г и 2130 ккал
на 100 г теста 205 ккал.
после выпекания вес составил 960 г, значит на 100 г готового хлеба 220 ккал.

1. прежде всего смешала все влажные ингредиенты, потом добавила сахар, соль, дрожжи, потом муку, отруби, после вымешивания семена тыквы и сухой перец.
2. теста накрыла и оставила на расстойку на 1 час.
3. потом вымесила снова, разделила на шесть частей, каждую булочку посыпала кунжутом (если обмакнуть в воду, то семена лучше прилипнут), выложила на противень, на антипригарный коврик и оставила ещё на 15 минут.
4. выпекала в заранее разогретой до 250 градусов духовке 30 минут и ещё 10 минут при 200 градусах.

как видно готовый хлебушек кромсала для познания степени пропеченности))





Тэги:  рецепт, хлеб

Рейтинг:  +6
Мэри-Эн
25 мая 2012 года 3 183 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мой первый хлеб
Тэги: рецепт, хлеб

мой самый первый хлеб. в виде нескольких булочек)) с просчетом ккал. пекла моей дорогой мамуле.
по мотивам вот этого рецепта https://www.diets.ru/post/531752/
мне понадобилось:
- 8 г сухих дрожжей (33 ккал
- 1,5 ч. л. сахара (9 г 36 ккал)
- 1/2 ст. л. соли (4 г)
- 1 ст. л. растительного масла без запаха (20 г 180 ккал)
- 410 г воды... Читать полностью
 


Дневник Мэри-Эн:



Комментарии:

25 мая 2012 года
0
молодчина!
Мэри-Эн пишет:
пекла моей дорогой мамуле.
понравился хлебушек?

25 мая 2012 года
+2
спасибо)
ещё не знаю, она вечером вернется, оценит. я малюсенький кусочек отщипнула, на фото эту дырку и видно пожевала, выплюнула вроде вкусно.

25 мая 2012 года
0
Экая ты рукодельница и умница)))))
булки- просто прелесть получились))))
и конечно пользы в них- тьма тьмущая- и тыквенные семечки и отруби)))
ну что тут скажешь- просто молодца)))
маминой реакцией поделись пожалуйста

25 мая 2012 года
+1
мама пришла - довольна!!! сказала, что вкусно и пропеклось хорошо. заходил дедушка, я и ему дала хлеба, половину)) потом звонил, сказал, что вкусно, особенно если макать в рыжиковое масло.

25 мая 2012 года
0
рыжиковое масло!!! звучит очень гурмански))) а это как?

25 мая 2012 года
+1
да нет, это очень просто. хотя стоит дороже подсолнечного. я его ела лет шесть назад, до сих пор помню вкус. оно само по себе очень насыщенное, на подсолнечное или оливковое совсем не похоже.

25 мая 2012 года
0
Кать, а оно из чего? с рыжиками??? я тогда- дедушку поддерживаю))

26 мая 2012 года
0
нет))) это растительное масло из семян рыжика, растения.

26 мая 2012 года
0
все добавила в , прям запах почувствовала ммммм, .........умница

26 мая 2012 года
0
спасибо)


Оставить свой комментарий
B i "