Великолепный сноп из теста







Тэги:  сноп, тесто

Рубрика: Хлебные хитрости

Рейтинг:  +26
Аюта
25 мая 2012 года 15 503 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 мая 2012 года
0
вот уж рукоделие

25 мая 2012 года
0
Ага,классный такой снопик!!!!!!!!!!

25 мая 2012 года
0
просто красота!

28 мая 2012 года
0
Точно!!!!!!!!!!

25 мая 2012 года
0

28 мая 2012 года
0

25 мая 2012 года
0
Сноп- обалденный, а можно рецепт теста и подробности

25 мая 2012 года
0
+1

28 мая 2012 года
0
Можно,наверно,любое теста из которого пекут хлеб,т.к рецепта в инете не было,только фото снопа.

28 мая 2012 года
0
Честно,нашла на простора интернета этот сноп,рецептане было,только фото!

28 мая 2012 года
+1
вот нашла рецепт :
Тесто для украшения:
3 1/2 ст муки (500 гр)
8 белков (250 мл)

Тесто:
420 гр белой муки( 3 ст неполных)
1/2 ч л соли
2 ст ложки сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей ( или 12 гр свежих)
25 гр растопленного масла
2 желтка
1/2 ст воды+ 1-2 ст ложки
Для глазировки:

2 ст л абрикосового джема,разбавленного водой
или кукурузный сироп

Приготовление:
1. Готовим тесто для украшения:просееваем муку и добавляем белки в чашу миксера,вымешиваем на небольшой скорости до получения гладкого теста.
Тесто тугое,но но добавлять жидкость не стоит,лучше ещё помесить. Вначале вымешивания тесто образует крошки и лишь затем собирается в однородный шар теста.

2.Готовим тесто для хлеба:просееваем муку в чашу миксера,добавляем соль и сахар и размешиваем.
Добавляем дрожжи и смешиваем снова.

3.Добавляем масло,желтки и 1/2 стакана воды.
Cмешиваем на низкой скорости,если все составляющие не соединились в тесто,прибавляем ещё одну или две ложки воды.
Переносим тесто в смазанную слегка маслом ёмкость ,накрываем и даем тесту подойти час,пока его объём не увеличится вдвое.

4.Тем временем готовим колоски из теста для украшения:
а)-стебельки:отрываем от тесто,которое немного полежало,маленькие кусочки и раскатываем "ниточки" настолько тонкие,как только возможно,толщиной примерно 5 мм,20 шт длиной в 20 см.Готовые стебельки укладываем на поднос и укрываем пленкой,чтобы они не засохли.

б)-колоски:отрываем от теста маленькие кусочки и образовываем из них маленькие конусы, длиной 10 см и толщиной в
1 см,заостренные по краям.
Разрезаем каждый конус пополам и с помощью маленьких ножниц надрезаем вокруг нарезы,чтобы получились "иголочки".
Немного растягиваем каждый колосок и укладываем на поднос и укрываем пленкой.
Так делаем 40-50 шт(это берет время-нужно терпение)!
Примечание:если тесто для украшения засыхает,смачиваете рабочее место влажным полотенцем.
5.Оформляем основную буханку:месим немного подошедшее тесто и возвращаем его в первоначальную величину.
Раскатываем скалкой в лист толщиной в 3-4 см,с одной стороны немного уже другой.
Укладываем на противень,выложенный бумагой для выпечки.
Cкладываем один лист бумаги в полоску шириной 5 см и плотно обвязываем нижнюю треть листа в виде пояска.
Когда тесто подойдет,поясок даёт возможность хлебу остаться узким в "бёдрах"...
Укрываем пленкой и даем подойти час.

6.Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и в самый низ духовки помещаем форму с высокими бортами.

7.Осторожно срезаем и выдергиваем поясок из бумаги.

8.Укладываем стебельки плотно-плотно на нашем "снопе"в длину,они могут лежать в произвольном порядке и заходить один на другой.
9.Колоски укладываем встык стебелькам,поверх их
10.Из остатка теста для украшения лепим длинную веревочку и связываем ею наш сноп.

11.Наливаем стакан холодной воды в форму,которая греется в духовке,для получения пара.

12.Выпекаем 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
Если низ хлебушка ещё не готов,а верх уже подрумянился,накрыть его фольгой и дать допечься.

13.Вынимаем из духовки и переносим на решетку для остывания,смазываем колоски кисточкой с водой.

14.После полного остывания,смазываем разведенным джемом для получения блеска

28 мая 2012 года
0
Какой хороший рецептик,надо взять на заметку!

25 мая 2012 года
0

28 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0
Красота. Спасибо большое!!!

28 мая 2012 года
0
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

26 мая 2012 года
0
Обалдеть!!!!!!

28 мая 2012 года
+1
Ага,и мне понравлся такой снопик!

26 мая 2012 года
0
Очень красиво

28 мая 2012 года
0
Спасибо!

26 мая 2012 года
0
Это просто фантастика! Такая красота!

28 мая 2012 года
0
Да,красиво и не очень сложно!

27 мая 2012 года
0
Мдяя, это ж сколько терпения надо

28 мая 2012 года
0
Ну для такой красоты можно постараться!!!!!!!!!!!!

27 мая 2012 года
0
Это просто шедевр

28 мая 2012 года
0
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!

28 мая 2012 года
0
Спасибо за идею!

28 мая 2012 года
0
Всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "