Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Тесто для украшения:
3 1/2 ст муки (500 гр)
8 белков (250 мл)
Тесто:
420 гр белой муки( 3 ст неполных)
1/2 ч л соли
2 ст ложки сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей ( или 12 гр свежих)
25 гр растопленного масла
2 желтка
1/2 ст воды+ 1-2 ст ложки
Для глазировки:
2 ст л абрикосового джема,разбавленного водой
или кукурузный сироп
Приготовление:
1. Готовим тесто для украшения:просееваем муку и добавляем белки в чашу миксера,вымешиваем на небольшой скорости до получения гладкого теста.
Тесто тугое,но но добавлять жидкость не стоит,лучше ещё помесить. Вначале вымешивания тесто образует крошки и лишь затем собирается в однородный шар теста.
2.Готовим тесто для хлеба:просееваем муку в чашу миксера,добавляем соль и сахар и размешиваем.
Добавляем дрожжи и смешиваем снова.
3.Добавляем масло,желтки и 1/2 стакана воды.
Cмешиваем на низкой скорости,если все составляющие не соединились в тесто,прибавляем ещё одну или две ложки воды.
Переносим тесто в смазанную слегка маслом ёмкость ,накрываем и даем тесту подойти час,пока его объём не увеличится вдвое.
4.Тем временем готовим колоски из теста для украшения:
а)-стебельки:отрываем от тесто,которое немного полежало,маленькие кусочки и раскатываем "ниточки" настолько тонкие,как только возможно,толщиной примерно 5 мм,20 шт длиной в 20 см.Готовые стебельки укладываем на поднос и укрываем пленкой,чтобы они не засохли.
б)-колоски:отрываем от теста маленькие кусочки и образовываем из них маленькие конусы, длиной 10 см и толщиной в
1 см,заостренные по краям.
Разрезаем каждый конус пополам и с помощью маленьких ножниц надрезаем вокруг нарезы,чтобы получились "иголочки".
Немного растягиваем каждый колосок и укладываем на поднос и укрываем пленкой.
Так делаем 40-50 шт(это берет время-нужно терпение)!
Примечание:если тесто для украшения засыхает,смачиваете рабочее место влажным полотенцем.
5.Оформляем основную буханку:месим немного подошедшее тесто и возвращаем его в первоначальную величину.
Раскатываем скалкой в лист толщиной в 3-4 см,с одной стороны немного уже другой.
Укладываем на противень,выложенный бумагой для выпечки.
Cкладываем один лист бумаги в полоску шириной 5 см и плотно обвязываем нижнюю треть листа в виде пояска.
Когда тесто подойдет,поясок даёт возможность хлебу остаться узким в "бёдрах"...
Укрываем пленкой и даем подойти час.
6.Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и в самый низ духовки помещаем форму с высокими бортами.
7.Осторожно срезаем и выдергиваем поясок из бумаги.
8.Укладываем стебельки плотно-плотно на нашем "снопе"в длину,они могут лежать в произвольном порядке и заходить один на другой.
9.Колоски укладываем встык стебелькам,поверх их
10.Из остатка теста для украшения лепим длинную веревочку и связываем ею наш сноп.
11.Наливаем стакан холодной воды в форму,которая греется в духовке,для получения пара.
12.Выпекаем 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
Если низ хлебушка ещё не готов,а верх уже подрумянился,накрыть его фольгой и дать допечься.
13.Вынимаем из духовки и переносим на решетку для остывания,смазываем колоски кисточкой с водой.
14.После полного остывания,смазываем разведенным джемом для получения блеска