На 100 г-120 ккал.
Что нужно:
2 средних клубня картофеля
½ небольшого клубня сельдерея
1 небольшой кабачок
125 г нежирного говяжьего фарша
2 листа салата
1 небольшая луковица
1 небольшой помидор
1 булочка из цельнозерновой муки
1 веточка розмарина
1 ч. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Соль
Что делать:
Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.
Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.