Гречневые каравайчики

После того, как девочки завели разговор о гречневом хлебе я решила испечь свой, попробовать)))
дрожжи 25 мг
вода теплая 500 мл
соль пол ст.л
сахар 1 ст.л
масло подсолнечное 1 ст л.
мука пшеничная+ржаная+ гречневая 200 мг
в количестве, необходимом для получения довольно вязкого теста
муку сделала сама в кофемолке,
сначала сделала опару на пшеничной муке, а потом в нее добавила все остальное
вымесила, тщательно, оставила подходить, а пока тренировалась)))

так как тесто получилось довольно тяжелым- не стала делать одной большой буханки,
сделала несколько мелких каравайчиков,
оставляла расстаиваться минут на 20-25
пекла около 50 минут с духовке разогретой до 200 гр
пока не разрезала- но по ощущениям- все пропеклось)))



пока не пробовала, мужа жду
муж пришел, сьел один, сказал- неплохо)))
Ну слава богу, я волновалась))))
Но в следующий раз попробую как у Натика, бездрожжевой, и быстрый, на этот ушло много человекочасов(
Рейтинг:  +19
doktor-kis
25 мая 2012 года 6 347 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречневые каравайчики
После того, как девочки завели разговор о гречневом хлебе я решила испечь свой, попробовать)))
дрожжи 25 мг
вода теплая 500 мл
соль пол ст.л
сахар 1 ст.л
масло подсолнечное 1 ст л.
мука пшеничная+ржаная+ гречневая 200 мг
в количестве, необходимом для получения довольно вязкого теста
муку сделала сама в кофемолке... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 мая 2012 года
+1
Красиииивый! И вкусный, наверно!

26 мая 2012 года
0
не попробовала даже)))
вчера муж сьел- утром осталась одна маленькая краюшечка- совершенно неугрызимая, оставил он ее так лежать на столе, не в полотенце и куда ее теперь мне деть????

26 мая 2012 года
+1
В котлетки-тефтельки???

26 мая 2012 года
0
смолоть на панировочные сухарики??
Оля, с добрым утром))))

26 мая 2012 года
+1
С добрым, добрым! Не обязательно. Можно в молочке размочить - и в фарш. А муж у вас, однако, хлебоман, Доктор! Как мой совсем: мой ест хлеб с едой, а не наоборот.

26 мая 2012 года
0
уж утром ругался, сказал что за последние дни хлеба сьел больше чем за месяц, и пошел на весы вставать, не в духе был))
буду только по праздникам печь)))

26 мая 2012 года
+1
Вот-вот! Мой тоже - тортик испеченный умнет подчистую, а потом говорит: зачем ты такой вкусный испекла?
И ведь весами не пользуется, потому что тощий! Это ведь несправедливо: у него целый торт проскакивает, а у меня кусочек - сразу прыг на живот!

26 мая 2012 года
0
согласен)))
у моего то не проскакивает, он работает над собой а тут я- мелкий вредитель- с хлебушком подкралась)))
вот он и ругается, но ест

27 мая 2012 года
+1
красотища какая! а без дрожжей это на соде?

27 мая 2012 года
0
вот, посмотри)))
https://www.diets.ru/post/159051/

27 мая 2012 года
0
спасибо, пойду смотреть.

27 мая 2012 года
0
вступай в Горбушечку- ты хоть и не едок- но пекарь огого!!!
самое то))))

27 мая 2012 года
0
да ладно, я пекла то всего два раза хлебушек

27 мая 2012 года
0
doktor-kis пишет:
как у Натика, бездрожжевой,
Ариш, по личным наблюдениям, делай его лучше небольшими булочками. Быстрее печется и вкуснее. Я в мешочек и в морозилку лишний, а потом достала сколько надо, в микро и ...красота
И ... я бы ржаной муки сюда не добавляла. Тяжеловат получается. Греча-то легкости не дает особой

30 мая 2012 года
0
Да он был тяжеловат- муж рассказал, я то не ела)))
не буду больше, уж если делать- то как у тебя, бездрожжевой и без ржаной муки))
я ее сейчас во все пихала, но на закваску извела большую часть))

30 мая 2012 года
0
doktor-kis пишет:
ее сейчас во все пихала
Усё хорошо в меру

30 мая 2012 года
0
Согласна))))

30 мая 2012 года
+1
МММ, такое название - каравайчики...аж руки зачесались испечь))

* вот сейчас разберусь после переезда и напеку) каравайчиков!)

30 мая 2012 года
+1
shtu4ka пишет:
разберусь после переезда и напеку)
Иришка, с новосельем тебя Обживайся и вертайся к нам обскучалися ужо И выпечки твоей 100 лет не пробовали. Ждемс


Оставить свой комментарий
B i "