После того, как девочки завели разговор о гречневом хлебе я решила испечь свой, попробовать)))
дрожжи 25 мг
вода теплая 500 мл
соль пол ст.л
сахар 1 ст.л
масло подсолнечное 1 ст л.
мука пшеничная+ржаная+ гречневая 200 мг
в количестве, необходимом для получения довольно вязкого теста
муку сделала сама в кофемолке,
сначала сделала опару на пшеничной муке, а потом в нее добавила все остальное
вымесила, тщательно, оставила подходить, а пока тренировалась)))
так как тесто получилось довольно тяжелым- не стала делать одной большой буханки,
сделала несколько мелких каравайчиков,
оставляла расстаиваться минут на 20-25
пекла около 50 минут с духовке разогретой до 200 гр
пока не разрезала- но по ощущениям- все пропеклось)))
пока не пробовала, мужа жду
муж пришел, сьел один, сказал- неплохо)))
Ну слава богу, я волновалась))))
Но в следующий раз попробую как у Натика, бездрожжевой, и быстрый, на этот ушло много человекочасов(
вчера муж сьел- утром осталась одна маленькая краюшечка- совершенно неугрызимая, оставил он ее так лежать на столе, не в полотенце и куда ее теперь мне деть????
Оля, с добрым утром))))
буду только по праздникам печь)))
И ведь весами не пользуется, потому что тощий! Это ведь несправедливо: у него целый торт проскакивает, а у меня кусочек - сразу прыг на живот!
у моего то не проскакивает, он работает над собой а тут я- мелкий вредитель- с хлебушком подкралась)))
вот он и ругается, но ест
https://www.diets.ru/post/159051/
самое то))))
И ... я бы ржаной муки сюда не добавляла. Тяжеловат получается. Греча-то легкости не дает особой
не буду больше, уж если делать- то как у тебя, бездрожжевой и без ржаной муки))
я ее сейчас во все пихала, но на закваску извела большую часть))
* вот сейчас разберусь после переезда и напеку) каравайчиков!)