Получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!
Нам понадобится для теста:
- 0,5 стакана сахара,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо в тесто
- 8 ст.ложек сметаны,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 пакетик разрыхлителя(15 гр.),
- 3 - 3,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг творога (не жидкого),
- 3 ст.ложки сахара,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 2 ст.ложки манки,
- 1 ст.ложка муки.
Разделить 2 яйца на белки и желтки
2 белка- положить в творожную начинку
2 желтка- для смазки сочней
Итак, приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов. Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко, вырезать кружки диаметром 10-12 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно.
Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 180 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три.
Я с бумагой не заморачивалась, противень не смазывала, лопаткой беспроблемно снялось
Получилось очень красиво и вкусно, одобрено домашними.