Мини-торт "Эстерхази"

Мини-торт "Эстерхази" Ингредиенты:
- белки яиц — 3 Штук
- грецкие орехи — 80 Грамм
- корица — Щепотка
- печенье (можно Мария) — 20 Грамм
- мука — 20 Грамм
- сахар — 80 Грамм
- молоко — 130 Миллилитр
- сливочное масло — 50 Грамм
- мука — 1 Чайная ложка (для крема)
- кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка
- сахар — 60 Грамм (для крема)

Приготовление:

Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.

Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +20
alisa-lisa
25 мая 2012 года 31 720 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мини-торт "Эстерхази"
  Ингредиенты:
- белки яиц — 3 Штук
- грецкие орехи — 80 Грамм
- корица — Щепотка
- печенье (можно Мария) — 20 Грамм
- мука — 20 Грамм
- сахар — 80 Грамм
- молоко — 130 Миллилитр
- сливочное масло — 50 Грамм
- мука — 1 Чайная ложка (для крема)
- кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка
- сахар — 60 Грамм (для крема)
Приготовление:
Начнем с приготовления крема... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 мая 2012 года
+1
А можно чем-то кукурузный крахмал заменить?Или исключить его вообще?И что делать если кофемолки нет?

25 мая 2012 года
+1
посмотреть может в магазине?
если нет.. то можно заменить картоф крахмалом..

25 мая 2012 года
+1
а с кофемолкой что придумать?(блендера тоже нет!)

26 мая 2012 года
+1
предлагаю мясорубку
мясорубка есть?поставь мелкое сито и перекрути,а печение просто можно измельчить молотком или скалкой..
на твоё усмотрение

26 мая 2012 года
0
ооо...эт подойдет!)))спасибо

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0

Спасибо дорогая!!!! Супер тортик ,мне подойдет. Забираю.

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0
ой знаю что плохо это..тортики..но сама грешнааа

28 мая 2012 года
0
И быстро , и вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

28 мая 2012 года
0
Да,оч вкусно


Оставить свой комментарий
B i "