Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1.молоко наливаю в кастрюльку и ставлю на плиту(нагреваю чтоб теплое только было)
2.выжимаю сок из лимона и добавляю в молоко
Сразу прям хлопьями молоко разделяется на творог и сыворотку(если разделение не очень то можно капнуть чуток кипяточка)...беру плотную ткань типа льняной и откидываю...сыворотку можно использовать кто как любит - блины на ней вкусные получаются да и просто пить ее полезно кто любит или окрошку на основе сыворотки можно) а творог прямо в ткани подвешиваю - чтоб остатки влаги стекали(можно и рукой "помочь" надавливая).
Обычно мин 30 у меня висит... и все Нежнейший творог с привкусом лимона готов! он такой вкусный что и без всяких добавок(сметаны,сахара...) сметете за милую душу))
Приятного аппетита!!!
Так вот , чтобы творог был настоящий, вообще безо всяких добавок и такой, каким его веками делали наши предки, надо просто дать молоку скиснуть, чтобы получилась простокваша. То есть оставить в теплом помещении летом на 1 ночь хватает, а зимой на сутки. Только не дайте перестоять- а то из кислой простокиши и творог кислый, а из свежей еще сладкой- и творожок сладковатый. Так вот берем эту прстокишу и греем на сильном огне. Кто хочет помягче- долго не грейте, створожилась масса, стала собираться в хлопья- сразу на дуршлаг. А кто хочет посуше- до кипения не доводите, но прогрейте подольше. Чем дольше греете- тем суше творожок.
И вот еще- изюминка приготовления творога- если хотите, чтобы он у вас был ноздристый и крупный, а не как стиральный порошок, то грейте в той посуде, где он скисал, если пришлось перелить, то переливайте аккуратно, чтобы прямо кусками простокваша падала в кастрюлю и при нагревании старайтесь не взбалтывать эту массу, не взбивать, а просто очень аккуратно и медленно мешать , стараясь не нарушать целостность кусков простокваши. Вот тогда вы получите настоящий творог.
Попробуйте Вам понравится!!! Удачи!!!