Супер творог за 15 минут

Молоко1,500гр 3,5пр. жир.
Йогурт, или Кефир 1,500гр 1,5пр жир.

Заливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту, делаем большой огонь. Молоко должно дойти до кипения, но не закипеть. Когда мы видим что поднимается пена, можно вливать Йогурт, помешиваем, и убавляем огонь, ставим на 1 и опять помешиваем. Должна отойти сыворотка. Молоко должно превратится в творог, выключаем огонь. И оставляем стоять до остывания. Творог соберется в блин. Сыворотка должна быть прозрачная. Взять ложку и посмотреть. Творог готов. Перекладываем на сито и даем стечь 15-25мин. Из этой нормы получается 750-800гр творога.
Приятного аппетита. Вкуснятина.

Только что сделала.
Рейтинг:  +64
Swetik-60
25 мая 2012 года 124 1119 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Супер творог за 15 минут
Молоко1,500гр 3,5пр. жир.
Йогурт, или Кефир 1,500гр 1,5пр жир.
Заливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту, делаем большой огонь. Молоко должно дойти до кипения, но не закипеть. Когда мы видим что поднимается пена, можно вливать Йогурт, помешиваем, и убавляем огонь, ставим на 1 и опять помешиваем. Должна отойти сыворотка. Молоко должно превратится в творог, выключаем огонь... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 мая 2012 года
+1
Я делаю такой творог из домашнего йогурта.

26 мая 2012 года
+1
точно у меня же йогуртница есть, можно же так делать творог, забираю в Спасибки

26 мая 2012 года
+1
Спасибочки большое!!!

26 мая 2012 года
+6
Тоже люблю творог и часто делаю его сама.Для этого беру 0,5л молока и 1 лимон(получается творога немного- на 1 порцию)
1.молоко наливаю в кастрюльку и ставлю на плиту(нагреваю чтоб теплое только было)
2.выжимаю сок из лимона и добавляю в молоко
Сразу прям хлопьями молоко разделяется на творог и сыворотку(если разделение не очень то можно капнуть чуток кипяточка)...беру плотную ткань типа льняной и откидываю...сыворотку можно использовать кто как любит - блины на ней вкусные получаются да и просто пить ее полезно кто любит или окрошку на основе сыворотки можно) а творог прямо в ткани подвешиваю - чтоб остатки влаги стекали(можно и рукой "помочь" надавливая).
Обычно мин 30 у меня висит... и все Нежнейший творог с привкусом лимона готов! он такой вкусный что и без всяких добавок(сметаны,сахара...) сметете за милую душу))
Приятного аппетита!!!

26 мая 2012 года
+4
А я ребенку когда был маленький делала так.Наливала в пластиковый стакан 0,5 молоко и ждала когда оно скиснет(происходит это в течении дня).Потом прямо этот стакан ставишь в морозилку,когда замерзнет,содержимое выкладываешь на марлю и подвешиваешь.Оно тает и в марле остается творог.Очень нежный.Без варки и мороки.Ребенку смешивала с пюре.И сама пробовала,вкусно.

26 мая 2012 года
+2
я тоже так делала)и правда вкусно! долго только ждать)) а нам же все быстро надо)) +вам

26 мая 2012 года
+1
Ну когда ребенок,это поставлено на конвейер,одно киснет,другое мерзнет Ну если надо прям сейчас тогда конечно не подходит.

28 мая 2012 года
+1
Ребенку полезно делать кальцинированный творог. Хлористый кальций в ампулах в аптеке .Пропорции на 1 л - 1-2 ампулы хлористого кальция и греть пока не створожится, слить в марлю и дальше как обычно! Проконсультируйтесь с педиатром.

26 мая 2012 года
+4
Доброе утро всем!!! Спасибо за ваши комментарии!!! Рецептов творога очень много ,но мне нравится этот потому -что я сразу имею свежий творог, он получается нежный и сладкий ,для малышей это не заменимая штука.Им нужно свежее, сделали,можно кормить.Не надо ждать. Еще я туда иногда добавляю лимонный сок, если плохо створаживается, с лимоном он получается хорошо кальценированный и у деток растут хорошие зубы. Вообще творог полезен для всех. .

26 мая 2012 года
+2
А можно делать еще проще и полезней: кефир надо заморозить, а потом- я на ночь кладу его на дуршлаг с марлей, а утром свежий и очень нежный творог, как крем готов, и пол-литра сыворотки, на которой я пеку блинчики. Безотходное производство.

26 мая 2012 года
+1
Вы правы такой способ я тоже пробовала , он получается кислый ,и как размазня. Из такого творога можно приготовить крем , или сырковую массу. Тот рецепт из замороженного молока, я знаю давно , но это не творог это сырная масса. Я- же предложила Вам попробовать сделать творог как я когда-то покупала на рынке, можно воспользоваться проверенным способом , молоко, хлеб , через ночь. Но дело не в этом , этот рецепт который я дала , ни надо ничего. .Взял продукт и через 15 мин готов изумительный нежный творог.Именно творог ,а не масса. Сыворотка получается прозрачная не кислая примерно 1,5-2 литра. Можете делать с нее что хотите. И потом это молочный продукт, я не думаю что после заморозки он полезен, так -же как свежи приготовленный. Удачи.

26 мая 2012 года
+2
Это все понятно. Только жирность творога - 10% - многовато для диетчиков!

26 мая 2012 года
0
Вы можете сделать творог поэтому рецепту любой жирности. Возьмите 1,5пр молоко и у вас получится меньший процент жирности творог. Но творога будет немного меньше , больше будет сыворотки., а самый вкусный ,я пробовала все так-же только добавляла сметану1 бан. 25пр. Супер , для разгруза самое то.1-1100гр уходит за день. Можно вопрос :Как у вас получилось 10пр. У меня не получилось подсчитать.Поделитесь!!!

26 мая 2012 года
0
Swetik-60 пишет:
Можно вопрос :Как у вас получилось 10пр. У меня не получилось
жирность вашего творога максимум 5% . я тоже не пойму как получилось 10%

28 мая 2012 года
0
Жирность творога=количество молока/количество творога*процент жирности молока.В данном случае: (1500+1500):750*(3,5+1,5)/2=4*2,5%=10%

29 мая 2012 года
0
ОТКУДА ТАКАЯ ФОРМУЛА РАСЧЕТА ?

29 мая 2012 года
0
Интересовалась этим моментом,нашла в интернете

26 мая 2012 года
+1
Спасибо за такой простой рецепт!

26 мая 2012 года
+1

26 мая 2012 года
+1

26 мая 2012 года
+3
Девчонки, простите, я ошиблась. Общая жирность 3 л получается 2,5%, а выход творога - 4%. Если нужно получить творог 1,5%, то нужно взять молоко- 1%, а кефир 0,5% жирности. Еще раз извиняюсь.

26 мая 2012 года
0
Ничего страшного , все в нашей жизни бывает.Спасибо Вам , что посчитали ккл. точно.Теперь все будут знать выход. Вам я думаю такой творог тоже можно. Еще раз СПАСИБО.!!!

26 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепты,очень люблю творог ,попробую сама приготовить.

26 мая 2012 года
0
Спасибо,творог обожаю!!! Забрала себе!

26 мая 2012 года
0
и я забрала . спасибо . творогом объедаюсь последнее время

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
+1
Спасибо автору и всем девчатам за рецепты, будем готовить по ним . Можно и я свой вклад внесу в творожное движение?

Так вот , чтобы творог был настоящий, вообще безо всяких добавок и такой, каким его веками делали наши предки, надо просто дать молоку скиснуть, чтобы получилась простокваша. То есть оставить в теплом помещении летом на 1 ночь хватает, а зимой на сутки. Только не дайте перестоять- а то из кислой простокиши и творог кислый, а из свежей еще сладкой- и творожок сладковатый. Так вот берем эту прстокишу и греем на сильном огне. Кто хочет помягче- долго не грейте, створожилась масса, стала собираться в хлопья- сразу на дуршлаг. А кто хочет посуше- до кипения не доводите, но прогрейте подольше. Чем дольше греете- тем суше творожок.

И вот еще- изюминка приготовления творога- если хотите, чтобы он у вас был ноздристый и крупный, а не как стиральный порошок, то грейте в той посуде, где он скисал, если пришлось перелить, то переливайте аккуратно, чтобы прямо кусками простокваша падала в кастрюлю и при нагревании старайтесь не взбалтывать эту массу, не взбивать, а просто очень аккуратно и медленно мешать , стараясь не нарушать целостность кусков простокваши. Вот тогда вы получите настоящий творог.

27 мая 2012 года
0
Добрый ВАМ день!!!! Спасибо Вам Вы совершено правы. Я уже писала за этот способ, посмотрите выше . У меня не всегда творог скисал за 1 ночь, приходилось оставлять на дольше, дело в том что это кисло молочный продукт , по правилам тут нужна технология . Правильно только может сделать производитель который выпускает молочную продукцию. Мы-же делаем все по наслышке .Один говорит так другой по другому ,и конкретно никто не знает как правильно. Когда он стоит через ночь, он перекисает. ,и за счет чего? Там образуются молочные бактерии, но какие мы не знаем, так вот без закваски его делать нельзя. Конечно получается вкусно ,но что внутри мы не знаем. Этот рецепт я не просто ,взяла и написала. Это мне дал детский врач , он самый быстрый , и безопасный. Особенно когда касается детей. Ни перекисает , нет никаких потогонных бактерий, и он свежий. Сделал и съел..Он получается точно как базарный. Может стоять в холодильнике в стеклянной посуде3-4 дня., и он как свежий . Но конечно не желательно.
Попробуйте Вам понравится!!! Удачи!!!

26 мая 2012 года
0
Спасибо,очень ценные советы!

26 мая 2012 года
0
Супер, попробую сегодня же сделать! Спасибо!

27 мая 2012 года
0
Сделала сегодня творог по вашему рецепту, ну просто огромное спасибо за такой простой и безумно вкусный рецепт Вот фотоотчет

27 мая 2012 года
0
спасибо за фото

28 мая 2012 года
0
Доброе всем утро!!!!Я очень рада , что Вы сделали и Вам понравились!!! У Вас получился как я люблю настоящий творог!!! Иногда я делаю и получается чуть-чуть не такой зернистый. Но все равно вкусно!!! На вашей картинке , уж очень аппетитный. Я Вам желаю удачи!!! Кушайте на здоровье!!!

28 мая 2012 года
0
Безумно вкусный творог! Еще раз Вам огромное спасибо за рецепт! Со мной можно и нужно на ты

28 мая 2012 года
0
Рецепт действительно очень хороший,делаю такой творог давно,очень быстро и вкусно.Девочки,а случайно не знает ли кто,как делается зерненый творог?Как- то слышала,что надо в кипящее молоко добавлять хлористый кальций, но в каких пропорциях- не знаю.Очень уж нравится зерненый творог в нежирных сливках,у нас в городе продают в молочных отделах фирмы ПРОСТОКВАШИНО,ГУРМАНИКА,ПРЕЗИДЕНТ,в основном 4%.Вот бы самой научиться делать, а то стоит недешево!!

28 мая 2012 года
0
sunshine_57 пишет:
в кипящее молоко добавлять хлористый кальций, но в каких пропорциях- не знаю
На 3л молока 20мл хлористого кальция

28 мая 2012 года
0
А что такое хлористый кальций: звучит как-то по-химически . Подскажите, пож-ста, где его покупать?

28 мая 2012 года
0
swetik-60 : Подтверждаю - творог супер! Я уже давно его делаю - сначала сыну, теперь доче. Очень вкусно и просто. Для беззубых ротиков я добавляла туда банан или яблоко и взбивала в блендере. Знаю, что главное: взять молоко и кефир в равных пропорциях.

28 мая 2012 года
0
В аптеке хлористый кальций. Можно в ампулах купить, а можно в бутылочке, если есть рецептурный отдел. Продают без рецепта без проблем.

29 мая 2012 года
+1
Спасибо за очень нужный рецепт! Не только Светику, но и всем, кто принял участие в обсуждении!

29 мая 2012 года
+1

29 мая 2012 года
0
спасибо за рецептик домашнего творога!

15 мая 2013 года
0

29 июля 2017 года
0
Ну рецепт имеет место, конечно, если творог очень срочно нужен, а вообще по правилам молоко должно скваситься, для этого как минимум часов 6-8надо. Кто-то кефир в качестве закваски использует, кто-то йогурт, но это не совсем верно, ведь все кисломолочные продукты тем и отличаются, что имеют разный бактериальный состав. Я использую специальную сухую закваску для творога, их сейчас очень много. Лично мне Бакздрав нравится очень, готовить легко, а творожок вкусный и нежный получается)


Оставить свой комментарий
B i "