Вчера сделала халву, а, спрашивается, надо было? Теперь вот круги вокруг нее нарезаю..
. Ну хоть с вами поделюсь-глядишь, мне меньше достанется
. Пошагово не снимала, потому как не представляла, что получится. Но там все просто.
Вот наши продукты:
семечки (брала кунжутные, подсолнечных мне тут не сыскать)-200г
сахар-150г (по мне слишком сладко, в следующий раз возьму меньше)
мука -3ст.л
молоко -75мл
ваниль
Итак:
1. Поджариваем семечки и смалываем их в кофемолке
2. Поджариваем муку до кремового цвета (я взяла муку грубого помола с отрубями, дабы был хоть намек на полезность сего неполезного продукта)
3. Смешиваем сахар, молоко, ваниль и доводим до кипения, помешивая. Варим 1минуту до белой пены.
4. Все продукты смешиваем, утрамбовываем. В оригинальном рецепте предлагалось еще добавить рубленых орехов и сухофруктов (я не добавляла ни того, ни другого). Хорошо охлаждаем. Вот что получилось.
Угощайтесь!
а какая получается - рассыпчатая или плотная?
Так все очень просто же. У нас продается только в банках,с длительным сроком хранения.А тут хотя бы все натурально
Кстати, в кунжуте очень много кальция, его рекомендую женщинам после 35 и при остеопорозе. так что нашла еще одну полезность
Я поначалу и думала соорудить халву арахисовую,но потом все-таки остановилась на кунжуте. У мене тут ишо хлебец остывает,скоро скину рецепт,надо разрез сфотать
Давай, ждю
Спасибо!!!Рецепт замечательный. Я тоже часто делаю ,но вместо сахара лажу мед, а для себя сухофрукты не много ,перемолотые курага, изюм они дают сладость, и чуть чуть сах. зам. На мед у меня аллергия!!!!Еще раз спасибо.
И какая вам больше понравилась? Я тоже подумываю арахисовую сделать
Скиньте мне в личку,спасибо
Сравнить арахисовую и подсолнечную невозможно..совершенно разные, но одинаково вкусные . Но я лично, люблю подсолнечную, с детства
и в арахисовой нужно масло добавлять, но я не стала...тоже ж типа худею.. так что положила сахара 110, а муки 5 ложек и 1/5 заменила на ржаную. Получилась такая плотненькая, как щербет почти. Ну и дальше ищу другие рецепты и историю про них...оказывается, халва бывает 2-х типов: на основе семечек и орехов и на основе муки. А ещё в оригинальную на производстве добавляют пенообразователь из солодкового или мыльного корня для придания слоистости.
В общем, спасибо от меня большущее, что открыли для меня эту интересную темку. так бы всю жизнь и думала, что халва - это долгий и непонятный процесс.
А зачем,в арахисе разве его мало?
Есть еще из манной крупы
За оценку - спасибо, но ведь толчок - Ваш. Так что, кланяюсь в ножки