И ещё один мой любимы тортик "Рыжик"
для коржей
2 яйца
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
А крем я делаю тоже по этому же рецепту, но только не бухаю все сразу, а отделяю несколько ложек холодного молочка и в них растворяю муку и яйца, сахар, отдельно даю вскипеть молоку, перевожу на слабый огонь и ввожу мучную болтанку, постоянно перемешивая, даю загустеть крему минут 5 уходит, мешаем опять же деревянной лопаточкой. Как становится похоже на манную кашу консистенция, снимаю с огня и добавляю масло, перемешиваю, пока все не растает, даю крему остыть.
Прошу прощения за вставку своей версии, но поверьте, рецепт испытан 30-ю годами его готовки почти 7на все праздники. Но попробуйте приготовить мой вариант, а я приготовлю ваш. Он у меня получается натурального темно-рыжего цвета и вкус намного лучше, чем у простых медовиков.
очень вам признательна за коментрий
Там же и масло добавляется в молоко,
Или вообще сгущенка с маслом...