Тортик" Рыжик "

Тортик" Рыжик " И ещё один мой любимы тортик "Рыжик"

для коржей
2 яйца
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Крем в принципе можно сделать и из сгущенного молока с маслом, в нашем случае крем из пакетика ванильного пудинга (сварили как указано на упаковке и добавили 100 гр.) и 200 мл. взбитых сливок, смешали вместе и получился воздушный крем.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая нагревать пока сахар и масло не растают, добавить соду, помешивая нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, убрать крем в холодильник.
4. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
5. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, дать остыть.
6. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать чтобы все были ровные, обрезки измельчить.
7. Коржи промазать кремом, затем промазать бока, обсыпать торт крошкой.
8. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +22
alisa-lisa
26 мая 2012 года 33 549 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тортик" Рыжик "
  И ещё один мой любимы тортик "Рыжик"
для коржей
2 яйца
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки меда
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. ложки муки
180 гр. сливочного масла
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 мая 2012 года
0
спасибо,забираю.я делала Рыжик со сметанным кремом.а с заварным ни разу.буду пробовать

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0
утащила себе рецептик спасибо.

26 мая 2012 года
0
на здоровье

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
+3
Обожаю этот торт, причем на второй день он еще лучше становится. Рецепт , в принципе, такой-же. Но вот тесто советую греть не на слабом огне, а на водяной бане. На прямом огне пригорает сильно и пользы от меда не останется. Да и яйца не пострадают. Доводим почти до кипения смесь из меда, сахара, масла и яиц, причем масла я беру в 2 раза больше, но закипеть не даем, потом туда соду- начнет пузыриться и встанет прямо пеной шапка такая, так я ее сразу обрушиваю в чашку с мукой и сразу замешиваю. Кстати, мешать медовую смесь надо обязательно деревянной лопаточкой не переставая, тогда ничего ко дну не прилипнет.
А крем я делаю тоже по этому же рецепту, но только не бухаю все сразу, а отделяю несколько ложек холодного молочка и в них растворяю муку и яйца, сахар, отдельно даю вскипеть молоку, перевожу на слабый огонь и ввожу мучную болтанку, постоянно перемешивая, даю загустеть крему минут 5 уходит, мешаем опять же деревянной лопаточкой. Как становится похоже на манную кашу консистенция, снимаю с огня и добавляю масло, перемешиваю, пока все не растает, даю крему остыть.
Прошу прощения за вставку своей версии, но поверьте, рецепт испытан 30-ю годами его готовки почти 7на все праздники. Но попробуйте приготовить мой вариант, а я приготовлю ваш. Он у меня получается натурального темно-рыжего цвета и вкус намного лучше, чем у простых медовиков.

26 мая 2012 года
0
спасибо огромное
очень вам признательна за коментрий

27 мая 2012 года
0
Спасибо за подсказку.

27 мая 2012 года
0
Забираю с благодарностью Вашу версию " Рыжика". У нас в семье любят его тоже, но со сметанным кремом.

27 мая 2012 года
0
ну со сметанным вообще обалденно будет....

28 мая 2012 года
0
мне кажется ,со сметанным меньше калорий..хотя может ошибаюсь..

28 мая 2012 года
0
Да нет, сметана жирнее молока.

29 мая 2012 года
0
Молока конечно,а масло?
Там же и масло добавляется в молоко,
Или вообще сгущенка с маслом...

29 мая 2012 года
0
рыжики! любимый тортик!!!спасибо!

29 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "