О поэтических рецептах и поэзии в жизни

О поэтических рецептах и поэзии в жизни Вчера система приняла мой рецепт за стихотворение Нет, я, конечно, польщена, что она сочла мое карри - поэмой ... Но текст не был слишком коротким, и столбику с ингредиентами предшествовали два вполне осмысленных предложения достаточной длины. Что-то ее заглючило, по-моему. Или карри не любит? Впрочем, система - тоже человек!

Но этот казус подсказал мне тему: написать несколько строк о поэзии в нашей жизни.

Конечно, это и "химия" отношений, и искусство, и теплые слова, и какой-то красивый образ...

Сколько таких образов, например, в прогулках Июньки!

Или вот Иришка-Зайка сегодня написала: черешня еще не посМела - боже, как поэтично! Не посмела еще налиться соком, сладостью, своей яркостью поразить мир! Спасибо тебе за строчку, дорогая!

"Черешня еще не посмела..."

Нет, я не буду сочинять дальше - не умею, делаю это по-любительски, по-дилетантски.
Поэтому подарю вам стихи своего друга - профессионального поэта, Сергея Соловьева.

Это - рецепт. Потому пишу его в строчку (система!, а границы строк обозначу слешем):

Зелень мелко нарезать / присыпать солью / мясо вымочить в молоке / край леса / одно солнце / на медленном огне / тушить / помешивать / снимать накипь / верить, пробовать, добавлять / звезд оранжевых капли /
Ждать / дуть обжигая пальцы / черные как наждак / терпеть / петь / дать отстояться /
Брать / золотые кольца / дрожащие как липит* / солнце / вынуть из пены / к губам поднести / пить /
Выключить / выжить / подле свернуться / ждать ждать ждать /
Оклик услышать / успеть обернуться / и - не назвать


*липит - прикосновение (богини)

Ну как вам? Вы бы такое приготовили?



А вот еще отрывочек из книги Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить". Она пишет об итальянском l’arte d’arrangiarsi - умении из ничего сделать конфетку: "Это искусство приготовить пир из нехитрой снеди, созвать пару друзей и устроить грандиозный праздник. На это способен не только богач, но любой, у кого есть талант быть счастливым".

Однажды Лиз пошла на рыночек - в крошечную овощную лавочку:
"Темные, почти цвета водорослей листья шпината; томаты, красные, словно налитые кровью, похожие на коровьи внутренности; виноград, золотистый, как шампанское, туго затянутый в шкурку, словно гимнастка в трико. <...> Я взяла пучок тонких ярко-зеленых стебельков спаржи. И даже смогла уверенно спросить женщину по-итальянски, нельзя ли взять половину. Мне одной столько не съесть, объяснила я. Зеленщица тут же выхватила у меня пучок и разделила надвое. <...> Я пошла домой и сварила на обед два свежих коричневых яйца всмятку. Очистила их и положила на тарелку рядом с семью стеблями спаржи (такими тоненькими и хрустящими, что их даже не пришлось готовить). Добавила оливки, четыре ломтика козьего сыра, купленного вчера в formaggeria по соседству, и два кусочка розового маслянистого лосося. А на десерт - великолепный персик, его женщина с рынка дала бесплатно: он все еще хранил тепло римского солнца. Очень долго я не могла заставить себя прикоснуться к еде - так красиво смотрелся мой обед - наглядный пример умения сделать все из ничего. Наконец, налюбовавшись едой, я села на чистый деревянный пол - в то место, куда обычно падало солнце, - и руками съела все до кусочка, как обычно, читая статью в итальянской газете. Каждая молекула моего существа была наполнена счастьем".



Браво, Лиз! По-моему, эта проза в действительности - самая настоящая поэзия жизни.
Поэтому я здесь и привела этот "рецепт".

И на диете себе можно устраивать маленькие праздники - из ничего, из воздуха, которым здесь многие питаются

А вы впускаете в свою жизнь поэзию?
Буду благодарна, если поделитесь своими способами)))
 
Умеете ли вы быть счастливым?
Опрос завершен.

Да, я устраиваю себе маленькие праздники
6 (75%)
Нет, но хотела бы этому научиться
0 (0%)
Как можно быть счастливой на диете?
0 (0%)
Моя жизнь - унылые будни
0 (0%)
Владею искусством возвеличивания простых вещей
2 (25%)
Всего проголосовало: 6
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: О поэтических рецептах и поэзии в жизни

Умеете ли вы быть счастливым?



В опросе приняли участие 6 пользователей.
Рейтинг:  +6
olik-levik
26 мая 2012 года 197 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О поэтических рецептах и поэзии в жизни
  Вчера система приняла мой рецепт за стихотворение Нет, я, конечно, польщена, что она сочла мое карри - поэмой ... Но текст не был слишком коротким, и столбику с ингредиентами предшествовали два вполне осмысленных предложения достаточной длины. Что-то ее заглючило, по-моему. Или карри не любит? Впрочем, система - тоже человек... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

26 мая 2012 года
+1
Конечно устраиваю...А куда ж без них!
Я вот как раз лазила искала рецепты из ничего (то бишь с маленьких количеством калорий)

26 мая 2012 года
+1
Оля, так красиво написала ... Расстрогала меня... думаю, если не получаешь удовольствие от простых вещей , не умеешь радоваться - не получиться быть по настоящему счастливым человеком

26 мая 2012 года
+1
Это точно! У нас здесь даже проскальзывают задания "стройнеющим домохозяйкам" порадоваться чему-то 5 раз (я обычно нахожу 3 повода обрадоваться в конце дня, но 5 это лучше), это очень правильно! Нужно уметь остановиться, прочувствовать свое бытие и порадоваться, что ты родился и живешь! И получить от жизни удовольствие

26 мая 2012 года
+1
такой воздушный вдохновляющий пост, Оля!! я считаю, что если не умеешь находишь приятные мелочи в повседневности и баловать себя, то это уже не жизнь...а существование просто.... вокруг ведь столько прекрасного!!! надо только остановиться на секунду хотя бы и увидеть это!
самое классное, что радость можно получать не только от еды (хотя это тоже волшебство - вот так, как Лиз, показать простое блюдо)... книга, чашка ароматного чая, просто минутка в тишине, порадоваться теплому лучу солнца на своем лице.... обожаю отвлечься от всех забот на работе и уделить капельку времени своему моральному духу и работа после такой паузы идет еще лучше

26 мая 2012 года
+1
Спасибо, Алёна! Я вот сейчас такое удовольствие от первых пионов получаю - поймала вчера в переходе нежно розовые бутоны, а сегодня они превратились в оперившихся птенцов фламинго и такой аромат источают! И как раз ты поймала меня за чашкой ароматного чая - так что чокаюсь им!

26 мая 2012 года
+1
мне друзья на день рождения (5 мая был) подарили такого же цвета пионы!! как я была счастлива!!! они потрясающе красивые а запах - из детства - у нас много кустов было всех цветов и видов....так что я тебя понимаю и разделяю с тобой это наслаждение! (*сказала я, допивая фруктовый чай с медом)

26 мая 2012 года
+1

26 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
+1
А в меня Сашка сегодня выдул целый букет одуванчиков- мелочь))))
И гуляли мы с ним отлично))) и сирень нюхали и нашли 5 и 3х лепестковые цветочки и сьели))))и сейчас валяемся вместе обнявшись на диване)))
а для чая мне соседка принесла свежих смородинных листочков))))
я чокаюсь с вами чаем
приятного вечера , девочки))))
найти во всем поэзию Оля- это дар))) тебе повезло им обладать)))))

26 мая 2012 года
+1
Ну, вам с Саньком тоже повезло))) Молодцы, день не даром прошел у вас! Вот только про шиншиллу мы ничего не слышали ...

26 мая 2012 года
0
Она меня не вдохновила(((
хочу забыть- трясущиеся усики((((
я все сделала как надо, и по рекомендациям пустила ее погулять, она залезла за батарею и я ее выковыривала около 15 минут, да, сначала искала, очень боялась что она своими длинными зубками меня укусит(((
бе, еще 10 дней(((бееее

26 мая 2012 года
+1
Бедная, бедная КИСуля...

26 мая 2012 года
0
вообще крыс не люблю(
Олечка, спокойной ночи)))

26 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "