1 ст.л. - 14 ккал
Надоели парные овощи — добавьте к ним соус бешамель. Кроме того, что он входит в состав лазаньи, им можно дополнить блюда из овощей.
50 г сливочного масла;
50 г муки;
600 мл молока;
мускатный орех.
1. Для соуса распустить масло.
2. Помешивая, слегка обжарить в нем муку до светло-желтого цвета.
3. Долить молоко и варить пока соус не загустеет/
4. Добавить мускатный орех/
5. Посолить и дать соусу немного остыть.
Соус бешамель готов!
Соусы, приготовленные на основе масла и муки, всегда можно сделать заранее, а потом подогреть. Накройте их кулинарной бумагой, плотно к поверхности, чтобы избежать появления пленки на поверхности. Перед использованием снимите бумагу и медленно разогрейте соус, постоянно помешивая.
Этот соус хорошая альтернатива майонезу.