Красавицы! Привет всем!
Тут все частенько деляться своими режимами питания, даже подробно рассказывают, что едят, и прилагают рецепты блюд. Подумала, а почему бы и мне не написать о том, как питаюсь я?
Я уже около года перешла на частое питание 5-6раз (в редких случаях 4) и мне это нравиться! Порции стали меньше, я ими насыщаюсь и не испытываю чувства тяжести на желудке. Порции делала на глаз, но недавно мама достала откудата мерный стаканчик, и решила для себя измерить, сколько же я потребляю в граммах, тем более. что собралась поделиться своими достижениями с народом. Значит, нужны цифры! Правда подсчета каллорий можете от меня не ждать: я этим не занимаюсь. Как то раз подсчитала сколько трачу, и объем потребляемых каллорий за день и поняла, что у меня еще около 800-1000каллорий в запасе (в смысле, столько я могу себе позволить добавить!). Поэтому лишних трудов не делаю - ежедневно каллории не подсчитываю. И на весы встаю раз в неделю!!!
И так, что у меня получается? сразу оговорюсь: завтраков у меня может быть или один, или два (два - это если я в 5 утра встаю).
1завтрак. Хлопья мелкие "4 злака" фирмы "Руссский завтрак". Очень их люблю! Варю кашу (60гр сухого вещества) на воде, и потом в горячую добавляю кусочек сливочного масла. Или, завариваю кипятком то же количество, наподобие мюслей. Кашу ем без всяких добавок, так как хлопья сами по себе мне кажуться сладковатыми. А вот в мюсли, по настроению могу положить немного резанных сухофруктов, или ложку варенья.
Иногда готовлю кукурузую кашу (тоже очень нравиться). Но ее надо замачивать на ночь, иначе утром будет долго вариться.
Все это завершает чай черный. иногда с сыром.
2.завтак (если он есть). Обычно 2 яйца в мешочек /или 50гр творога /или белок вареного 1яйца + тертая вареная свекла 30-40гр. Чай /или др.напиток
Обед. СУП!!! я супный человек! в детстве не было у мамы со мной проблем. И до сих пор, если я не поем суп день-два, я ощущаю дискомфорт. А если я не ела суп более длительное время (например в дороге, путешествии) то у меня потом случается "супный срыв" - это когда суп ешь на завтрак, обед. полдник и ужин!!!
какие супы я предпочитаю? Натуральные, без поджарок (исключение составляет борщ). Люблю уху, куриный, мясной, на овощном бульоне. Все они простые, сытные, и не жирные! да, летом обажаю зеленые супы, из крапивы, сныти и т.д.
Причем, если варю куриный или уху, то как правило курицу и рыбу вылавливаю и они идут на второе! удобно и экономно!
И да, забыла - моя порция супа-160гр.
Полдник. на полдник может быть творог, если я его не ела утром. Но чаще, это самостоятельное второе блюдо (вторая половина обеда). Овощное рагу; или гречневая/или рисовая/или перловая каша + салат или + кусочек курицы или рыбы из супа (в зависимости от желания и напряженности рабочего дня). Может быть и картофельное пюре и в редких случаях макароны с сыром. Порция 130-150гр.
1 ужин. Может быть рыба/курица +салат (если в полдник был гарнир) или +гарнир, если в полдник был салат. Но может быть и другое самостоятельное второе блюдо. Или овсянная каша. Или творожная запеканка. Порция 130-150гр но может быть и меньше.
2 ужин. Это скорее перекус, чтобы ночью не проснуться от голода
Что нибудь легкое и совсем небольшая порция: творог/яичный белок/куриная котлетка с кусочком хлеба ( /-имеется ввиду или). И кружка воды.
Чай после еды я пью только после завтрака. После более сытных приемов пищи (обед, полдник, ужин), я чай сразу пить не могу - пью отдельно или совсем не пью. Во время жары и работы на огороде много пью воды или компота.
И под занавес рецепт. Очень люблю разные весенние салаты и супы! Они наполняют организм свежестью, вкусом весны и лета, и полезны микроэлементами и витаминами. правда, не все любят зеленые овощи (или как у нас принято говорить - траву), ну это уже на вкус и цвет...
Салат из сныти и тапинамбура.
Несколько клубней тапинамбура помыть почистить и натереть на терке. Молодые листья сныти промыть и нарезать. Можно добавить несколько листочков подорожника, одуванчика, или петрушки. Все посолить (по вкусу, а можно и не солить) и заправить любым растительным маслом.
Тапинамбур сладковатый на вкус (предупреждаю), но очень полезен ( и даже обладает лечебным эффектом) пожелудочной железе! В сныти содержаться много витаминов и полезных кислот, особенно она богата каротином! Подорожник и одуванчик - также обладают рядом полезных микроэлементов. тем более, что в нашем рационе почти не присутствует "полезная горечь", а и она необходима для работы ЖКТ.
Сладкое? Да, позволяю! Другое дело, что я не все ем и не всегда. У меня организм сам по себе такой, что часто бунтует: я могу сладкое неделями не есть! просто не требуется! Но с другой стороны, в критические дни шоколад - это необходимость. (Обажаю горький шоколад!). Чай? в основном я его пью не сладким, но если падает давление (а оно падает в дождливую погоду, как сегодня, например) то чай слащу Я считаю, это лучший вариант, чем пить таблетки.
Что касается кондитерки - она на праздник обязательна! Люблю печь торты и другие вкусности. По воскресеньям, когда собираемся с подругами почти всегда что то готовим. Но здесь я придерживаюсь золотой середины- ем кусочек торта или одну пироженку и не более. Проверяла на весах - на утро все возвращается в норму. Но я по этому поводу не переживаю, так как это происходит не часто. Дело в том, что я соблюдаю все посты, обозначенные православной церковью и соответственно, в это время не употребляю ничего кондитерсокго. (ну только если песенье овсянное или постную халву иногда). Вообщем, во всем хороша мера!
Просто заметила одну вещь: если не давать себе строгого запрета. то как то и не тянет особо..а вот если запретить, то все мысли будут крутиться вокруг запретного плода! а тут, даже и не замечаешь..можно и морковкой обойтись
Я вот, как вам сказала выше, даже кондитерские изделия ем по воскресеньям, и это совершенно не мешает мне терять вес! Я считаю, что это как раз таки результат правильного питания! даже побывав на юбилее у друзей, и наев почти 800гр на утро мой вес вернулся в прежнее русло. делайте выводы!
Но это конечно, если знать меру...если наедаться тоннами, то тут уже ни какая диета от привеса не спасет...
Меню тоже не планирую, руководствуюсь конкретными желаниями в данный день, вредных продуктов не ем. Вот и все.
Ешьте сладкое в малых дозах, но не тревожьтесь! негатив (тревога) от них и будут кг
конечно,думала,ещё как!Но,опять же,если бы я слушала свой организм всякий раз,когда он мне что-либо подсказывает,я бы не похудела и не удерживала результат вот уже три года.
нууу,вы же понимаете,что это вовсе не жир,а всего лишь содержимое кишечника и вода.Всё это сходит и вес возвращается в норму через несколько дней.
согласна,это больше психологическая проблема,чем больше себе запрещаешь и ругаешь себя,тем больше хочется,и тем больше это вводит в состояние недовольства своим пищевым поведением.Это уже тонкости психики,так сказать-умение управлять собой... Но тем не менее,Вы всё-таки не едите те или иные продукты,а исключение продуктов-это ли не диета?
А вот по поводу прислушивания к своему организму..здесь тоже есть одно но! Я не имею ввиду, потакания, когда мы идем на поводу у тела, пичкая его чем не попади и набирая вес. но есть и на самом деле так сказать "звоночки", к которым лучше отнестись со вниманием, дабы не получить серьезное заболевание или психическое растройство. Другое дело, что научиться различать одно от другого - это искусство. но им надо овладевать! надо руководить своим телом, но уметь и слушать его, тем самым направляя в нужное русло. Как то так. Золотая середина- царский выбор!
Никогда не зажариваю никакие супы и почти все вторые блюда.
Так что совпадения гороскопа продолжаются.
и тоже обожаю супы..всякие разные.
Я вот тоже не понимала всегда, как можно настоящую уху, или мясной бульон зажаркой портить? вкус же совершенно меняется!!! Уже натурального вкуса блюда и не чувствуешь
Жареное я тоже не люблю. Исключение - яичница и жареная картошка. Яичницу мне нельзя А картошку обажаю, но в жаренном виде ем раз в 3-4 недели. так сказать, для души
и так ведь грамотно всё распределила и к диетологу не надо.
по крайней мере есть и определённые знания!!