Королевский пирог с ягодами

В копилку замечательных летних пирогов я хочу добавить еще один. Делается он быстро, с такой же скоростью съедается, а в сезон ягод и фруктов его обязательно стоит попробовать - сочное ягодное ассорти с кислинкой, кремовая прослойка и нежное белковое суфле.

[/img]


Для теста понадобится: 4 желтка, 2 стакана муки (по 160 г), полстакана сахара, 100 г сливочного масла, половину чайной ложечки соды, гашеной лимонным соком или уксусом.
Для заливки нужно: 1 яйцо (или 2 маленьких), смесь для пудинга сухая или крахмал (2 столовых ложки), сливки или сметана (все зависит от диаметра и высоты вашей формы, заливка должна покрыть ягоды - я брала 120-150 мл сливок в зависимости от формы), ванилин, корица, сахар (кто как любит). Также, пожалуйста, учтите, что ягоды занимают много места на корже, поэтому заливка лишь зальет пустые места!

Для безе: 4 белка, полстакана сахарной пудры (100 г).

Начинка: 300 г ягод - малины, черники, смородины, можно класть также любые фрукты.

Приготовление: белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки, лучше теплые, растираем с сахаром и маслом до однородной массы:

[/img]

Просеиваем муку, добавляем соду. Замешиваем тесто. Тесто месится очень быстро - не сухое, очень эластичное:

[/img]

В холод ставить не нужно - тесто сразу разминаем руками в форме, делаем высокие бортики, можно пройтись мини-скалкой. Выкладываем сверху любые фрукты или ягоды или то, и другое.

У меня малина, смородина, абрикосы... Настоящая радуга!!! Я ягоды сверху посыпаю ванильным сахаром.

[/img]


Теперь делаем заливку. Берем сливки (сметану), яйцо, корицы щепотку и сахар по вкусу и взбиваем, затем добавляем смесь для пудинга (у меня ушла 1 упаковка сливочного, 45 г) и добиваемся однородной смеси.

Все это выливаем на ягоды и ставим в духовку. Огонь 160-170 градусов.

[/img]


Где-то через 15-20 минут заливка начнет густеть. Мы к этому времени уже взбили белок, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Вынимаем аккуратно пирог из духовки и с помощью шприца или просто ложкой выкладываем сверху белковую пену. Ставим обратно минут на 15-20-ть. Огонь не сильный! Вот белок потемнел:

[/img]

Я спешила, поэтому разрезала его еще теплым

[/img]

Тэги:  пироги с фруктами

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +32
ИринаУ
27 мая 2012 года 56 1053 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Королевский пирог с ягодами
В копилку замечательных летних пирогов я хочу добавить еще один. Делается он быстро, с такой же скоростью съедается, а в сезон ягод и фруктов его обязательно стоит попробовать - сочное ягодное ассорти с кислинкой, кремовая прослойка и нежное белковое суфле.
[/img]... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 мая 2012 года
+1
Здорово! а нельзя фрукты сразу белком покрыть? в смысле без сливок-сметаны? просто я не люблю сливки и сметану не в креме не в самом торте.

27 мая 2012 года
0
Конечно можно.Я дала классический рецепт Королевского пирога, а дальше - моделируйте рецепт по Вашему вкусу.

27 мая 2012 года
+1
Вкусно!

27 мая 2012 года
+1
Забираю в избранное Спасибо за прекрасный рецептик

27 мая 2012 года
0
На здоровье!

27 мая 2012 года
+1
Ух, ты!!! Действительно королевский!!! Спасибо!

27 мая 2012 года
0

27 мая 2012 года
+1
Обязательно беру себе.Спасибо!

27 мая 2012 года
0
Наслаждайтесь !

27 мая 2012 года
0
Утащила к себе ! Спасибо,пойдут ягоды. попробую!!!

28 мая 2012 года
0
супер-утащила,спасибо

29 мая 2012 года
0
Ням - ням вкусненько!!!!!! Утащила в

29 мая 2012 года
0
в саду уже поспела черешня! обязательно сделаю!спасибо!

30 мая 2012 года
0
Ох-хо-хо! Это я об аппетите!


Оставить свой комментарий
B i "