Что приготовить в условиях финансового затруднения?

У нас небольшой финансовый застой. Деньги практически закончились, следующее поступление - только через пару дней. можно в магазине взять в долг... не хочется, все равно его отдавать посоветуйте что можно приготовить из имеющихся продуктов:
Мука, спагетти, макароны, немного риса, сало, немного сливочного масла, капуста, зеленый лук, ревень, укроп. Кажись все
Соль, сахар, специи, растительное масло, чай, кофе (слава Богу, это всегда есть).
Рейтинг:  +21
Permanenta
27 мая 2012 года 5 544 111
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что приготовить в условиях финансового затруднения?
У нас небольшой финансовый застой. Деньги практически закончились, следующее поступление - только через пару дней. можно в магазине взять в долг... не хочется, все равно его отдавать посоветуйте что можно приготовить из имеющихся продуктов:
Мука, спагетти, макароны, немного риса, сало, немного сливочного масла, капуста, зеленый лук, ревень, укроп. Кажись все... Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:

27 мая 2012 года
+1
А картошка?

27 мая 2012 года
0
с полведра есть... но че-т она подозрительно попахивает ... пропала наверное

27 мая 2012 года
+1
Permanenta пишет:
пропала наверное

Просто я в таких случаях леплю вареники Или делаю рис без мяса+лук+морковка
Ну вот так как-то

27 мая 2012 года
0
мерси за идею!

27 мая 2012 года
+1
а лук репчатый есть?

27 мая 2012 года
0
не-а. только зеленый

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
только зеленый
Эх приходи,я тебе дам пару штук

27 мая 2012 года
0
пока я с луком дойду, мои и помрут, наверное

27 мая 2012 года
+1
сварить простые галушки.Потушить капусту со специями.Может одну луковицу у соседки попросить? Зажарить лучок на сальце..смешать с галушками,поперчить. и всякое такое.. Галушки- вода.мука ,соль.

27 мая 2012 года
0
ната 1107 пишет:
Галушки- вода.мука ,соль.

27 мая 2012 года
0
не хочу галушки макароны ведь имеются

27 мая 2012 года
0
Можно потушить капусточку

27 мая 2012 года
+2
оладушки из капусты, если конечно у вас семья всеядная, капусту нарезаем, слегка отвариваем в кипятке 1-2 мин, откидываем на дуршлаг, добавляем манку или муку, пару яиц, соль, перец и обжариваем на растительном масле.
Тушим капусту с луком, морковкой. Или запеканку капустно-рисовую. Отвариваем спагетти, нарезаем тоонко соленое сало, выжариваем до шкварок, бросаем туда же лук, морковку если есть, чесночек, перчика, зелени, выливаем на спагетти, итальянцы отдыхают, пару дней продержатся можно на вашем списке. Кефир поза-поза вчерашний не завалялся? Несвежий кефир, мука, яйцо, сода,тесто должно при падении на сковороду не стекать, а издавать бодрое шлеп, обалденные оладушки. Держитесь, вы справитесь!

27 мая 2012 года
+1
спагетти с соусом подходят. Спасибки!

27 мая 2012 года
0
можно приготовить ленивые голубцы, рис+ капуста+ подс масло))) Приятного аппетита!!!

27 мая 2012 года
0
без мяса?

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
без мяса?
А оно есть?

27 мая 2012 года
0
нетуть

27 мая 2012 года
+1
а почему нет, тоже вкусно получается))

27 мая 2012 года
0
сомневаюсь, что муж будет кушать капусту с рисом и без мяса

27 мая 2012 года
+1
может тогда спагетти с соусом?

27 мая 2012 года
0
ага, я на этом и остановилась

27 мая 2012 года
+1
удачного дня)))

27 мая 2012 года
+1
Спасибо, Мэри! А еще пирог с ревенем сварганю

27 мая 2012 года
+1
умничка, отличная идея))

27 мая 2012 года
0
если не будет кушать, значит балюваный!

27 мая 2012 года
0
конечно балюванный... ктож разбаловал!

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
ктож разбаловал!
самокритичная ты наша!!

28 мая 2012 года
+1
Молодая и счастливая пишет:
можно приготовить ленивые голубцы, рис+ капуста+ подс масло)
и я сразу же об этом подумала
а еще можно овощной плов, я читала у Natallia777, и готовила (правда без оливок и кукурузы -муж не ест) - вкусненько!

27 мая 2012 года
+3
http://lady.mail.ru/recipe/selection/
Зайди туда. Там виртуальный холодильник. Вносишь список своих продуктов,и выдаётся рецепт. Очень удобно! У меня это палочка-выручалочка. Иногда помогает!

27 мая 2012 года
0
ухты какая прикольная штука!!

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
ухты какая прикольная штука!!
Уже посмотрела?

27 мая 2012 года
0
да... только тот холодильник говорит, что из этих продуктов ничего невозможно приготовить и предлагает съесть их поотдельности или сходить в магазин

27 мая 2012 года
0
Таня! не читай! - это буржуйский холодильник!!! кинь ему ссылку на эту запись!!!Особенно выдели цветом коммент Олюшинки!! Железяка! еще более балюваня!

27 мая 2012 года
0

27 мая 2012 года
0
что тебе предложил из твоих продуктов?

27 мая 2012 года
0
ниче не предложил

27 мая 2012 года
+1
Всё, что хотела подсказать уж посоветовали. Вроде не советовали вареники с капустой.

27 мая 2012 года
+1
вареники че-т не едят... а вот пирожки... Сегодня капусты еще набалабеню побольше, а завтра уже пирожки

27 мая 2012 года
0
Пирожки - это вещь. Еще можно капустный супчик с рисом. Можно даже без картошки. Моя подруга называет "французский".

27 мая 2012 года
0
У нас и так супы не очень-то идут.. а то еще без картошки


27 мая 2012 года
0
Мы ж шахтеры борщ больше как то любим Я права или как?

27 мая 2012 года
0
да... борщ лучше, чем суп, но все же жидкое не очень-то

27 мая 2012 года
+1
Мне на ум приходят пока только вареники с тушеной капустой. Можно попробовать с ревенем, посыпав сахаром.

27 мая 2012 года
+2
https://www.diets.ru/post/377763/ Танюш, вот рецепт простых пирожков, тут даже яйца не нужны, а начинка и из капусты и рис с луком да и повидло подойдет

27 мая 2012 года
+1
Спасибо, Ириш, но у меня на пирожки тесто как на хлеб, да еще и хлебопечка месит

27 мая 2012 года
+2
Татьяна, вот есть сайт хороший http://ogoloda.li/ ...там можно перечислить продукты которые у тебя есть и сформируется меню из твоих продуктов...надеюсь разбирёшься

27 мая 2012 года
+1
Какой прикольный сервис! За ссылку

1 июня 2012 года
0
Пожалуйста!

27 мая 2012 года
+2
Если есть сало-то мужик не останется уж голодным.. Любую кашу со шкварками и зеленый лук,вместо репчатого подходит. Танюш,а у тебя нету кого из живностей? ты сама уже знаешь.что приготовить. Но вот всего один личный совет . Я могу научить делать домашнюю тушонку буквально из любого мяса(и птица и мясо ) . И когда есть возможность,я делаю банок 10 тушонки. И мне хватает на подхват на год. И в макароны,и в суп и в кашу с мясом. И начинка будет с добавлением мяса.

27 мая 2012 года
+1
Слушай,я аж вернулась(осенило тут меня) а почему это муженек дома а не на рыбалке?? Значит для души в любой неподходящий день-они там,а как мяса в доме нет- он сидит ждет ужин приличный.. Пусть идет на вечернюю и тащит рыбку..

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
Пусть идет на вечернюю и тащит рыбку.
пусть сенокос косит пока душа лежит

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
могу научить делать домашнюю тушонку буквально из любого мяса(и птица и мясо )
научите

27 мая 2012 года
0
anderson пишет:
научите
ЩАз накрапаю.. ждите. Я с подробностями..

27 мая 2012 года
0
Козачка пишет:
ждите. Я с подробностями..
Ок.Вы в своем дневнике напишите?

27 мая 2012 года
0
anderson пишет:
в своем дневнике напишите
нет,уже тут написала..Ань,ну не называй на вы.. Черти шо..

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
Черти шо
Не буду)

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
сало-то мужик не останется уж голодным.
Мой в жизни сало не ел, а тем более шкварки.

27 мая 2012 года
+1
а че, твой-то не хохол?

27 мая 2012 года
+1
Хохол, но не только сало, но и борщ ест с неохотой. Даже самый вкуснящий.

27 мая 2012 года
+1
Июнька пишет:
но не только сало, но и борщ ест с неохотой.
Как мой дедушка,он говорил : хохол - переводняк

27 мая 2012 года
0
anderson пишет:
хохол - переводняк

27 мая 2012 года
0
anderson пишет:
хохол - переводняк

27 мая 2012 года
0

27 мая 2012 года
0

27 мая 2012 года
0
Ага, мой так и делает еще в недрах морозилки обнаружился кусок копченого сала, так это вообще праздник

27 мая 2012 года
0
Козачка пишет:
Я могу научить делать домашнюю тушонку буквально из любого мяса(и птица и мясо
Лер, научи. Я приловчилась замораживать, но надо наверно и тушоночки наделать

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
Лер, научи.
Танюш,ты не против,если я прям тут..Дневников я не веду(молодая еще,что бы мемуарить.. ) а здесь девочкам пригодится. Пишу..

27 мая 2012 года
0
конеш не против!!

27 мая 2012 года
+1
Из перечня продуктов на ум приходит тушеная капуста с салом, спагетти с зеленью (кстати, очень вкусно)+ пирог с ревенем, как ты уже сказала, чай, кофе

27 мая 2012 года
+1
почти все уже приготовлено

27 мая 2012 года
+1
Permanenta пишет:
все уже приготовлено
Огласите меню пожалуйста!

27 мая 2012 года
0
anderson пишет:
Огласите меню пожалуйста!
Да-да!!! Мы же соавторы.

27 мая 2012 года
+1
спагетти, к ним "соус" - поджаренные на сале белые части зеленого лука и чеснока.Ревеневый пирог и капуста типа "пелюстка". Еще нарезала капусту для тушения/прожарки

27 мая 2012 года
+1
Молодец! А сама что ешь?

27 мая 2012 года
+1
кусочек пирога схрумкала а на ужин - салат из листьев салата и ревеня

27 мая 2012 года
0
Бедненькая...

27 мая 2012 года
+1
совсем не бедненькая

27 мая 2012 года
0
Ну тогда хорошо.

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
все уже приготовлено
Уже наверное и съедено..

27 мая 2012 года
0
пошла поглядела ... нет, еще не все

27 мая 2012 года
0
отвари рожки, поджарь отдельно лук на сале и положи туда рожки отвареные)

27 мая 2012 года
0
со шкварками))

27 мая 2012 года
+9
Итак-домашняя тушенка..
Девочки,буквально изо всего,что есть. птица прямо с косточками. Режем мясо на кусочки .размером со спичечный коробок(не мелко) . на дно чистых баночек(не нужно их стерилизовать,просто чистенько промыть с содой,например)-кладем четвертину или половину луковицы(зависит от размера луковицы и объема баночек 0.5 или 0.7-пойдет четверть хорошей размерами луковки,а на 1-литровые-половину или даже целую на пополам). 3-4 штучки душистого перца,3-4 штучки горошка горького, и лавровый листик поломать на части.мясо в большом тазике(ну или маленьком если маловато мясца) посыпаем солью крупной,пропорции на ваш вкус. Я например как на шашлык делаю ,конечно солененькое . разложили в баночки плотно. До "плечиков". Воды никакой не надо!! Сверху просто прикрываем крышками,которыми потом и закатаем. Ставим в большущую кастрюлю(на дно тряпочка) воды на 2/3 баночек. И начинаем кипятить. Как закипит водичка-делаем тихо-тихо,как варите настоящий прозрачный холодец,лишь бы по-булькивало. Процедура часов на 7-8. Возможны варианты,если птица например гуси или индейка) или куры бульонки. Через 2-3 часа можно пробовать юшечку и делать выводы по поводу соли(для первого опыта,потом приловчитесь) . мясо к концу будет такое нежное-нежно,если с косточкой-то отделяться уже. Ну-полноценный вид настоящей тушеночки) ЛУчше ставить на ночь( если можете несколько раз встать с мясу,что бы проверить)если не привыкли по ночам вставать делайте днем до вечера. Все-отключили печку,щипцами достаем баночки,закатываем,и под одеялко. Стоит прекрасно,сверху немного жирка(или много,если мяско жирненькое) . Попробуйте.
У меня ,например не любят уток ..А я да.. Вот и делаю из них бывает. А в тушенке потом они шикарные... Даже из молодой козочки делала (хотя терпеть не могу козлятину или баранину) а в этом варианте легкий запах исчезает из-за специй и лука..

27 мая 2012 года
+1
Все.Забрала себе .Спасибо огромное!

27 мая 2012 года
+1
anderson пишет:
.Спасибо огромное!
не за что. Попробуешь-будешь довольна всегда. Проверенно годами,да што там-десятилетиями..

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
,да што там-десятилетиями.

27 мая 2012 года
0
anderson пишет:
Все
Блин,лаврушку конечно забыла.. По листику поломать на дно.. Сейчас добавлю..Не сердитесь,торопилась..

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
лаврушку конечно забыла..
Да в принципе понятно,я щас там у себя тоже добавлю ,чтобы не забыть)

27 мая 2012 года
+1
О! Анюта переоделась

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
Анюта переоделась
Уже третий раз..Ань,ты там гардероб примеряешь,что ль??

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
Ань,ты там гардероб примеряешь,что ль??
я болею...

27 мая 2012 года
+1
anderson пишет:
я болею
Да знаем..Сыра наварила,наелась..ВОт и меняешь наряды.

27 мая 2012 года
+1
Козачка пишет:
Сыра наварила,наелась..
Неправда У меня температура
А сыр был вкусный

27 мая 2012 года
0
anderson пишет:
У меня температура
Да шутю я. Знаю,что хреново..Ну надо тебя немного развеселить. Сама не люблю больную себя.Нудная,жалкая,нуждаюсь в поглаживании по головке, могу плакнуть под кинцо лежа..Дочь старшая меня так хорошо жалеет. Душевная она у меня,а мне необходима помощь. Есть те,кто напротив вылеживается в одиночестве и рычит на окружающих. А я во время болезни сама душка..Не ругаюсь,ничего не требую делать..Страдаю,в общем полноценно. ну,это если болею я одна и могу себе позволить,так сказать.. А когда валит всю семью,тут понятно некогда расслабляться. Бывало бегала по-ночам по 3-м комнатам к каждому. И на свою болячку некогда смотреть.

27 мая 2012 года
0
Козачка пишет:
Бывало бегала по-ночам по 3-м комнатам к каждому.
Точно...Так и у меня было

27 мая 2012 года
0
Козачка пишет:
А когда валит всю семью,тут понятно некогда расслабляться. Бывало бегала по-ночам по 3-м комнатам к каждому. И на свою болячку некогда смотреть.
Оооо... страшно вспомнить прошлой зимой, когда мы все лежали с гриппом, я в аптеку бегала с температурой 38 мороз, гололед, а я в аптеку топчу

27 мая 2012 года
0

27 мая 2012 года
0
на чем остановишься?

27 мая 2012 года
0
Permanenta пишет:
на чем остановишься?
Пока на этой).Я сегодня "ищу себя"

27 мая 2012 года
+1
Спасибочки!! Пригодится такой рецептик!

27 мая 2012 года
+2
Permanenta пишет:
Пригодится такой рецептик!
Сдеалай,Танюш обязательно. Ну мало ли откуда можно урвать . Бывает кто-то подарит гусочку или уточку. Или будет возможность купить мяска немного больше и делай. А я лично просто обожаю с детства кашу полевую(кулеш) варили раньше на выездах на природу. Так там самый вкус на тушенке сделать ...Я даже дома сейчас пару раз делаю летом. БЫвает надо приятелей позвать, это и вкусно и не надоевший шашлык,например.

27 мая 2012 года
+1
да, бывает у меня мама и свекровь подганяют птичку

27 мая 2012 года
+1
Спасибо, Лера, что поделилась. И к нам в группу перетащи пожалуйста.

27 мая 2012 года
+1
Июнька пишет:
группу перетащи пожалуйста.
Есть,Шеф!!! тащу..

27 мая 2012 года
0
Козачка пишет:
Шеф!!

28 мая 2012 года
0
Козачка пишет:
домашняя тушенка..
Фига се! Здорово - утащила!

27 мая 2012 года
+2
Я так поняла вам надо два дня продержаться
1. Морковку слегка обжарить с салом добавить капусту и все вместе потушить, ближе к концу положить зеленый лук и укроп.
2. Сделать с рисом что то типа плова, только без мяса. Рис замочить. Морковь обжарить на растительном масле или на сале. К концу обжарки положить специи, какие есть: перец, чеснок, лавровый лист и т. д. , чтобы масло или сало напиталось ароматом. Потом добавить рис, залить все водой на 1,5-2 пальца закрыть и на медленном огне варить.
3. Макароны или спагетти с маслом и кетчупом. Если кетчупа нет, то для разнообразия можно сделать подлив. Муку на сухой сквродке разогреть хорошенько, чтобы немного потемнела. Надо следить и помешивать для равномерного цвета. потом добавить сливочное масло, обжарить со специями. Понемногу добавляя воду, хорошо размешивая, довести до кипения. Можно по вкусу добавить зеленый лук и укроп.
4. Компот с ревенем.

27 мая 2012 года
0
Кения пишет:
Сделать с рисом что то типа плова, только без мяса.
риса самсем немного, меньше стакана
Спасибо!

28 мая 2012 года
+1
Да на раз поесть больше и не надо. Хватит, чтобы в маленькой кастрюльке забодяжить. Зато разнообразие. Не давиться же лапшой два дня.


Оставить свой комментарий
B i "