Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Просто я в таких случаях леплю вареники Или делаю рис без мяса+лук+морковка
Ну вот так как-то
Тушим капусту с луком, морковкой. Или запеканку капустно-рисовую. Отвариваем спагетти, нарезаем тоонко соленое сало, выжариваем до шкварок, бросаем туда же лук, морковку если есть, чесночек, перчика, зелени, выливаем на спагетти, итальянцы отдыхают, пару дней продержатся можно на вашем списке. Кефир поза-поза вчерашний не завалялся? Несвежий кефир, мука, яйцо, сода,тесто должно при падении на сковороду не стекать, а издавать бодрое шлеп, обалденные оладушки. Держитесь, вы справитесь!
а еще можно овощной плов, я читала у Natallia777, и готовила (правда без оливок и кукурузы -муж не ест) - вкусненько!
Зайди туда. Там виртуальный холодильник. Вносишь список своих продуктов,и выдаётся рецепт. Очень удобно! У меня это палочка-выручалочка. Иногда помогает!
Девочки,буквально изо всего,что есть. птица прямо с косточками. Режем мясо на кусочки .размером со спичечный коробок(не мелко) . на дно чистых баночек(не нужно их стерилизовать,просто чистенько промыть с содой,например)-кладем четвертину или половину луковицы(зависит от размера луковицы и объема баночек 0.5 или 0.7-пойдет четверть хорошей размерами луковки,а на 1-литровые-половину или даже целую на пополам). 3-4 штучки душистого перца,3-4 штучки горошка горького, и лавровый листик поломать на части.мясо в большом тазике(ну или маленьком если маловато мясца) посыпаем солью крупной,пропорции на ваш вкус. Я например как на шашлык делаю ,конечно солененькое . разложили в баночки плотно. До "плечиков". Воды никакой не надо!! Сверху просто прикрываем крышками,которыми потом и закатаем. Ставим в большущую кастрюлю(на дно тряпочка) воды на 2/3 баночек. И начинаем кипятить. Как закипит водичка-делаем тихо-тихо,как варите настоящий прозрачный холодец,лишь бы по-булькивало. Процедура часов на 7-8. Возможны варианты,если птица например гуси или индейка) или куры бульонки. Через 2-3 часа можно пробовать юшечку и делать выводы по поводу соли(для первого опыта,потом приловчитесь) . мясо к концу будет такое нежное-нежно,если с косточкой-то отделяться уже. Ну-полноценный вид настоящей тушеночки) ЛУчше ставить на ночь( если можете несколько раз встать с мясу,что бы проверить)если не привыкли по ночам вставать делайте днем до вечера. Все-отключили печку,щипцами достаем баночки,закатываем,и под одеялко. Стоит прекрасно,сверху немного жирка(или много,если мяско жирненькое) . Попробуйте.
У меня ,например не любят уток ..А я да.. Вот и делаю из них бывает. А в тушенке потом они шикарные... Даже из молодой козочки делала (хотя терпеть не могу козлятину или баранину) а в этом варианте легкий запах исчезает из-за специй и лука..
А сыр был вкусный
1. Морковку слегка обжарить с салом добавить капусту и все вместе потушить, ближе к концу положить зеленый лук и укроп.
2. Сделать с рисом что то типа плова, только без мяса. Рис замочить. Морковь обжарить на растительном масле или на сале. К концу обжарки положить специи, какие есть: перец, чеснок, лавровый лист и т. д. , чтобы масло или сало напиталось ароматом. Потом добавить рис, залить все водой на 1,5-2 пальца закрыть и на медленном огне варить.
3. Макароны или спагетти с маслом и кетчупом. Если кетчупа нет, то для разнообразия можно сделать подлив. Муку на сухой сквродке разогреть хорошенько, чтобы немного потемнела. Надо следить и помешивать для равномерного цвета. потом добавить сливочное масло, обжарить со специями. Понемногу добавляя воду, хорошо размешивая, довести до кипения. Можно по вкусу добавить зеленый лук и укроп.
4. Компот с ревенем.
Спасибо!