Мандариновый джем

Мандариновый джем Пропорции -
Мандарин 1000 г
Сахар-песок 800 г

Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.
Шаг 1:
Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите зернышки. Потом разрежьте, прямо с кожурой, на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Пробейте нарезанные мандарины вместе с сахаром в миксере, примерно, 1 минуту.
В результате должно получиться не пюре, а “зернистая” масса.
Шаг 3:
Поставьте джем на медленный огонь и готовьте около 45 минут, перемешивая. Если на поверхности будут “проявляться” зернышки, то убирайте их ложкой.
Сделайте “пробу на каплю”: при наклоне блюдечка, капля не должна растекаться. И еще: остывая, джем станет гуще.
Шаг 4:
Заполните подготовленные банки мандариновым джемом и прокипятите их на медленном огне 30 минут.
Если вы собираетесь использовать джем в течение 2-3 месяцев, то стерилизовать его не нужно.

Рубрика: Джем

Рейтинг:  +19
Элли33
27 мая 2012 года 17 538 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мандариновый джем
  Пропорции -
Мандарин 1000 г
Сахар-песок 800 г
Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.
Шаг 1:
Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите зернышки. Потом разрежьте, прямо с кожурой, на маленькие кусочки.
Шаг 2:... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

27 мая 2012 года
0
А чистить мандарины надо?

27 мая 2012 года
+1
Нет, прямо с кожурой, в этом весь смак. Там в рецепте это написано! Готовится быстро и вкус не приторный

27 мая 2012 года
0
А не горький от кожуры?

27 мая 2012 года
0
Нет. Если покупали импортный апельсиновый джем - он варится с кожурой, она как раз дает пикантный вкус

30 мая 2012 года
0
какая вкусная вещь! спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "