на 100гр 109.66ккал
Филе куриное — 600 г
Капуста белокочанная — 800 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря тертый — 1 столовая ложка
Семена тмина — 1 столовая ложка
Рис дикий — 1 стакан
Соль морская — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Уксус рисовый — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.
Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5. Добавить туда же курицу, готовить, помешивая 5–7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.