Пекла сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом. И вспомнила еще про одни пирожки из детства. Стряпала их всегда бабушка. Раньше разносолов не было, а зелени всякой в огороде хватало. Вот и у меня щавель подрос. Я пирожков и настряпала. Вкусно, быстро и полезно. Правда их жарить надо (в следующий раз попробую испечь), но не каждый день мы в семье жареное едим. Тем более в первой дня кушали.
Итак: дрожжевое тесто, щавель, сахара немного.
Делаем начинку. Щавель порезать, потолочь толкушкой несильно (он размягчится при жарке).
Тесто разделить, сделать сочни. На каждый выкладываем начинку, сверху чуть сахара, защипываем и на сковородку обжаривать. Жарится быстро, как только тесто подрумянивается. Все!!! Приятного аппетита!
Мои долго не могли понять, из чего пирожки, вкус необычный с кислинкой.
Пекла сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом. И вспомнила еще про одни пирожки из детства. Стряпала их всегда бабушка. Раньше разносолов не было, а зелени всякой в огороде хватало. Вот и у меня щавель подрос. Я пирожков и настряпала. Вкусно, быстро и полезно. Правда их жарить надо (в следующий раз попробую испечь), но не каждый день мы в семье жареное едим. Тем более в первой дня кушали...
Читать полностью
Меня тоже научила такие пирожки делать бабушка мужа. А когда я своим родственникам предложила - тоже никто не догадался. только сахара я кладу в каждый пирожок чуть меньше чайной ложечки.