БАРВИХИНСКИЙ ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ
Давно приглядывалась к этому рецепту-этому "чуду, созданному диетологами советских времен".(Этот хлеб наполовину состоит из цельной крупы)
Но только сегодня созрела его сотворить. Итак, начнем "чудить"
:
Пшеничная крупа-225г
Вода горячая-300мл
Мука пшеничная-230г
Дрожжи сухие-1,5ч.л
Соль-1,5ч.л
Сахар-1ст.л
Масло растительное-2ст.л
Крупу залить горячей водой (60°) и оставить на 3часа, чтобы крупа размякла, почти, как каша. Это в оригинальном рецепте. Но здесь пшеничной крупы нет, и я взяла булгур-1стакан.300мл мне показалось мало, и я добавила воды на глаз, чтобы хорошо покрыла крупу. Оставила на всю ночь, потому как булгур тверже пшеничной крупы.
Затем в набухшую крупy добавляем все ингрeдиенты по рецепту и замешиваем мягкое тесто. Потому как воды у меня было больше, муки потребовалось тоже больше-где-то 2,5 стакана (я, как всегда брала муку грубого помола).
Тесто оставить для под"ема. Когда поднимется, обмять его и оставить снова подниматься.
Затем положить в форму и расстоять.
Выпекать при температуре 190-200°. Я очень боялась, что булгур твердый и порвет тесто, но, слава Богу, этого не произошло!!
Вот такое чудо получилось
Не утерпела, попробовала-крупинки булгура, которые попадаются в нежном мякише, создают впечатление зернового хлеба. Молодцы диетологи, хорошо придумали!
Угощайтесь!
А это в разрезе, поспешила разрезать горячим.
https://www.diets.ru/post/461674/
Фото здесь.https://www.diets.ru/post/596935/#com4405197
И сколько дней он может лежать?
Этот вопрос меня не волнует.Я режу хлеб на кусочки и замораживаю.Достаю нужное количество,оставляю при комнатной температуре-и он как новый
Я хлеб держу в холодильнике.
Он же с крупой,она не делает хлеб влажным?
Вот в холодильнике он ,как раз,и засыхает
Ни с крупой,ни без крупы-минут через 20 после доставания из морозильника получается не влажный,а мягкий хлеб,как свежий