БАРВИХИНСКИЙ ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ

БАРВИХИНСКИЙ ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ БАРВИХИНСКИЙ ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ
Давно приглядывалась к этому рецепту-этому "чуду, созданному диетологами советских времен".(Этот хлеб наполовину состоит из цельной крупы)
Но только сегодня созрела его сотворить. Итак, начнем "чудить" :

Пшеничная крупа-225г
Вода горячая-300мл
Мука пшеничная-230г
Дрожжи сухие-1,5ч.л
Соль-1,5ч.л
Сахар-1ст.л
Масло растительное-2ст.л
Крупу залить горячей водой (60°) и оставить на 3часа, чтобы крупа размякла, почти, как каша. Это в оригинальном рецепте. Но здесь пшеничной крупы нет, и я взяла булгур-1стакан.300мл мне показалось мало, и я добавила воды на глаз, чтобы хорошо покрыла крупу. Оставила на всю ночь, потому как булгур тверже пшеничной крупы.




Затем в набухшую крупy добавляем все ингрeдиенты по рецепту и замешиваем мягкое тесто. Потому как воды у меня было больше, муки потребовалось тоже больше-где-то 2,5 стакана (я, как всегда брала муку грубого помола).


Тесто оставить для под"ема. Когда поднимется, обмять его и оставить снова подниматься.


Затем положить в форму и расстоять.


Выпекать при температуре 190-200°. Я очень боялась, что булгур твердый и порвет тесто, но, слава Богу, этого не произошло!!
Вот такое чудо получилось











Не утерпела, попробовала-крупинки булгура, которые попадаются в нежном мякише, создают впечатление зернового хлеба. Молодцы диетологи, хорошо придумали!
Угощайтесь!
Рейтинг:  +35
bandersha
27 мая 2012 года 54 1920 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАРВИХИНСКИЙ ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ
  БАРВИХИНСКИЙ ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ КРУПЕ
Давно приглядывалась к этому рецепту-этому "чуду, созданному диетологами советских времен".(Этот хлеб наполовину состоит из цельной крупы)
Но только сегодня созрела его сотворить. Итак, начнем "чудить" :
Пшеничная крупа-225г
Вода горячая-300мл
Мука пшеничная-230г
Дрожжи сухие-1,5ч.л
Соль-1,5ч.л
Сахар-1ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

27 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт,никогда такого не слышала,попробую,но в хлебопечке.

27 мая 2012 года
0
Пеките на здоровье,оригинальный рецепт как раз и есть для хлебопечки (режим основной)

28 мая 2012 года
0
Очень интересно, спасибо.

28 мая 2012 года
+1
И вам спасибо,что зашли

28 мая 2012 года
0
Буду печь обязательно.

28 мая 2012 года
+1
С крупой или с булгуром?

28 мая 2012 года
0
С крупой.
bandercha пишет:
с булгуром?
Такого зверя не встречала.

28 мая 2012 года
0
Крупа намокает, скоро буду тесто ставить.

28 мая 2012 года
0
Спасибо, попробую испечь. У нас есть и пшеничная крупа и булгур. Попробую и с тем, и с другим.

28 мая 2012 года
0
На здоровье!

28 мая 2012 года
0
Очень непривычный рецепт.Обязательно испеку! Спасибо !

29 мая 2012 года
0

29 мая 2012 года
0

28 мая 2012 года
0
интересный хлебушек

29 мая 2012 года
0

28 мая 2012 года
0
интересный рецепт даже и не слышала о таком

29 мая 2012 года
0
Да я тоже не слышала и не видела никогда такого

29 мая 2012 года
0

28 мая 2012 года
0
Отлично!!! Огромное спасибо ! Я и с пшеничной крупой попробую да и с булгуром тоже. Он (булгур) у нас несколько экзотичен, но есть в продаже.И кто меня теперь остановит! Да никто

29 мая 2012 года
0
Удачи!

28 мая 2012 года
0
А я раньше барвихинский хлебчик покупала и мне очень нравилось))) а теперь попробую испечь сама))) класс!!! Спасибо

29 мая 2012 года
0

28 мая 2012 года
0
Мой готов, сфотаю - покажу.

29 мая 2012 года
0
Обязательно! Буду ждать

29 мая 2012 года
0
Вот я испекла

А это в разрезе, поспешила разрезать горячим.

29 мая 2012 года
+1
Какой красавчик!!! И тоже такой воздушный,как бисквит или кекс. А муку какую брала?

29 мая 2012 года
0
Немного было цельнозерновой и обычная. Мне очень понравился и невестке тоже.

29 мая 2012 года
0
Позже резала - мякиш уже не сминался.

29 мая 2012 года
+1
очень интересно. а если попробовать взять другую крупу? не пшеничную, а что-нибудь типа пшенки?

29 мая 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
что-нибудь типа пшенки?
А мне захотелось ячневую.

29 мая 2012 года
+1
и муку взять ржаную)))

29 мая 2012 года
0
Можно и так.

29 мая 2012 года
0
Июнька пишет:
ячневую.
Да,было бы хорошо,но здесь такого нет

29 мая 2012 года
0
Я тоже уже об этом думала.Но только не с пшеном-пшену замачивание не поможет,оно остается твердым,его надо сначала сварить.Вот,посмотрите здесь
https://www.diets.ru/post/461674/

1 июня 2012 года
0
Натусь, прикольный хлебушек Кажется, даже вкус чувствую и заппах Жаль чичас времени нет совсем. Но я обязательно его испеку. Аж слюнки текут.

1 июня 2012 года
+1
Натуль,будет время-обязательно испеки,тебе понравится .Он и впрямь прикольный-пушистый,как бисквит или кекс,даже на булгуре

2 июня 2012 года
0
!00% испеку. А вот ты мне скажи душа моя, ты где такие рецептики откапываешь замечательные и необычные?

2 июня 2012 года
+1
Да там же,где и все - в интернете и именно необычные пробую

3 июня 2012 года
0
А у меня времени ни на что не хватает

3 июня 2012 года
+1
natochka1 пишет:
времени ни на что не хватает
А у меня ,наоборот,его слишком много.Вот хоть какую-то пользу из этого извлекаю

3 июня 2012 года
0
Ты что, я рада что его нет. Иначе я бы уже ни в одну дверь не влезла

3 июня 2012 года
+1
natochka1 пишет:
ни в одну дверь не влезла

16 июля 2012 года
0
Ну ты даешь !!!! Какая вкуснятина!!!! Молодец!!!Забрала все твои хлеба,к себе ,попробую сделать!!! Может получится, не знаю , так как у тебя наверняка нет!!!!! Я обязательно попробую!!! А какой запах наверное , я себе представляю!!! Как вкусно пахнет!!!

23 июля 2012 года
0
Пошла ставить, если получится, завтра фоточки выложу. На пшеничной крупе.

24 июля 2012 года
0
Удачи! Будем ждать фотки

24 июля 2012 года
0
Еще раз спасибо за рецепт. Пекла в духовке.
Фото здесь.https://www.diets.ru/post/596935/#com4405197

25 июля 2012 года
+1
Умничка! Очень красивый хлебушек-пушистый ,как бисквит или кекс. Рада,что мой рецепт пригодился!!!!

25 июля 2012 года
0

31 июля 2012 года
0

4 октября 2012 года
0
еще один соблазн!!!!!!!!!!эхе-хех, а как же диета?

3 марта 2013 года
0
Блин,у Вас сдесь так вкусно

3 марта 2013 года
0

3 марта 2013 года
0
Классно! Пошла ставить крупу. Буду печь в хлебопечке.

3 марта 2013 года
+1
Удачи!

3 марта 2013 года
0
А калорийность не пробовали считать?
И сколько дней он может лежать?

3 марта 2013 года
0
Калорийность не считала
Надеж пишет:
сколько дней он может лежать?
Этот вопрос меня не волнует.Я режу хлеб на кусочки и замораживаю.Достаю нужное количество,оставляю при комнатной температуре-и он как новый

3 марта 2013 года
0
bandercha пишет:
и он как новый
И в микроволновке разогревать не надо?
Я хлеб держу в холодильнике.
bandercha пишет:
оставляю при комнатной температуре

Он же с крупой,она не делает хлеб влажным?

3 марта 2013 года
0
У меня нет микроволновки.Но можно и в ней разогреть,если есть
Надеж пишет:
леб держу в холодильнике
Вот в холодильнике он ,как раз,и засыхает
Надеж пишет:
не делает хлеб влажным?
Ни с крупой,ни без крупы-минут через 20 после доставания из морозильника получается не влажный,а мягкий хлеб,как свежий


Оставить свой комментарий
B i "